г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 19:40:41

Мэрия изучит возможность строительства паркинга у Центрального рынка

Мэр Ростова подписал постановление о создании рабочей группы по реализации проекта строительства многоуровневой парковки в границах ул. Московской, пр. Буденновского, ул. Станиславского, пер. Островского на основе концессионного соглашения.

Председатель рабочей группы, заммэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко сообщил N, что новый проект не отменяет планов по строительству подземного паркинга по соседству, на Соборной площади.

— Рабочая группа изучит возможность создания, по сути, нового транспортного узла с архитектурной точки зрения, подъездов. Будут изучаться варианты составления концессионного соглашения с учетом изменившегося федерального законодательства.

Владислав Максименко не назвал сроков окончания работы рабочей группы, предположив, что детальнее о проекте можно будет говорить к лету следующего года.

Просмотров: 2430

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.