г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 02:38:14

Мэрия изучит возможность строительства паркинга у Центрального рынка

Мэр Ростова подписал постановление о создании рабочей группы по реализации проекта строительства многоуровневой парковки в границах ул. Московской, пр. Буденновского, ул. Станиславского, пер. Островского на основе концессионного соглашения.

Председатель рабочей группы, заммэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко сообщил N, что новый проект не отменяет планов по строительству подземного паркинга по соседству, на Соборной площади.

— Рабочая группа изучит возможность создания, по сути, нового транспортного узла с архитектурной точки зрения, подъездов. Будут изучаться варианты составления концессионного соглашения с учетом изменившегося федерального законодательства.

Владислав Максименко не назвал сроков окончания работы рабочей группы, предположив, что детальнее о проекте можно будет говорить к лету следующего года.

Просмотров: 2249

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.