г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 01:48:54

Мэрия изучит возможность строительства паркинга у Центрального рынка

Мэр Ростова подписал постановление о создании рабочей группы по реализации проекта строительства многоуровневой парковки в границах ул. Московской, пр. Буденновского, ул. Станиславского, пер. Островского на основе концессионного соглашения.

Председатель рабочей группы, заммэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко сообщил N, что новый проект не отменяет планов по строительству подземного паркинга по соседству, на Соборной площади.

— Рабочая группа изучит возможность создания, по сути, нового транспортного узла с архитектурной точки зрения, подъездов. Будут изучаться варианты составления концессионного соглашения с учетом изменившегося федерального законодательства.

Владислав Максименко не назвал сроков окончания работы рабочей группы, предположив, что детальнее о проекте можно будет говорить к лету следующего года.

Просмотров: 1863

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.
Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».