г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 18:07:26

Для жителей частного сектора введут контейнерный сбор мусора

С 1 января 2015 года обязательным условием вывоза мусора в частном секторе Ростова должно стать наличие у домовладельца персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Приобрести его обязан сам собственник.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, это положение утверждено в новой редакции Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове-на-Дону, принятых городской Думой весной этого го­да.

— Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна ни для перевозчиков, ни для жителей частного сектора, — заявил Владимир Арцыбашев, — поэтому было решено ввести запрет на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом.

Ориентировочный объем накопления отходов на человека составляет 70 литров в неделю, то есть для средне­статистической семьи будет достаточно контейнера емкостью 240 литров.

— Сегодня выпускаются контейнеры различного объема, что позволяет подобрать подходящую емкость для любого потребителя, — уточнил Владимир Арцыбашев. — Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации, чтобы его смог забирать мусоровоз с задней загрузкой.

По словам заммэра, сейчас власти не планируют выбор одной специализированной организации, в которой горожане должны приобретать стандартные контейнеры.

Просмотров: 1017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать