г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 12:46:52

Для жителей частного сектора введут контейнерный сбор мусора

С 1 января 2015 года обязательным условием вывоза мусора в частном секторе Ростова должно стать наличие у домовладельца персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Приобрести его обязан сам собственник.
Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, это положение утверждено в новой редакции Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове-на-Дону, принятых городской Думой весной этого го­да.

— Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна ни для перевозчиков, ни для жителей частного сектора, — заявил Владимир Арцыбашев, — поэтому было решено ввести запрет на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом.

Ориентировочный объем накопления отходов на человека составляет 70 литров в неделю, то есть для средне­статистической семьи будет достаточно контейнера емкостью 240 литров.

— Сегодня выпускаются контейнеры различного объема, что позволяет подобрать подходящую емкость для любого потребителя, — уточнил Владимир Арцыбашев. — Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации, чтобы его смог забирать мусоровоз с задней загрузкой.

По словам заммэра, сейчас власти не планируют выбор одной специализированной организации, в которой горожане должны приобретать стандартные контейнеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.