г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 00:25:44

Для жителей частного сектора введут контейнерный сбор мусора

С 1 января 2015 года обязательным условием вывоза мусора в частном секторе Ростова должно стать наличие у домовладельца персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Приобрести его обязан сам собственник.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, это положение утверждено в новой редакции Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове-на-Дону, принятых городской Думой весной этого го­да.

— Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна ни для перевозчиков, ни для жителей частного сектора, — заявил Владимир Арцыбашев, — поэтому было решено ввести запрет на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом.

Ориентировочный объем накопления отходов на человека составляет 70 литров в неделю, то есть для средне­статистической семьи будет достаточно контейнера емкостью 240 литров.

— Сегодня выпускаются контейнеры различного объема, что позволяет подобрать подходящую емкость для любого потребителя, — уточнил Владимир Арцыбашев. — Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации, чтобы его смог забирать мусоровоз с задней загрузкой.

По словам заммэра, сейчас власти не планируют выбор одной специализированной организации, в которой горожане должны приобретать стандартные контейнеры.

Просмотров: 2269

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.