г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 20:19:07

Для жителей частного сектора введут контейнерный сбор мусора

С 1 января 2015 года обязательным условием вывоза мусора в частном секторе Ростова должно стать наличие у домовладельца персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Приобрести его обязан сам собственник.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, это положение утверждено в новой редакции Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове-на-Дону, принятых городской Думой весной этого го­да.

— Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна ни для перевозчиков, ни для жителей частного сектора, — заявил Владимир Арцыбашев, — поэтому было решено ввести запрет на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом.

Ориентировочный объем накопления отходов на человека составляет 70 литров в неделю, то есть для средне­статистической семьи будет достаточно контейнера емкостью 240 литров.

— Сегодня выпускаются контейнеры различного объема, что позволяет подобрать подходящую емкость для любого потребителя, — уточнил Владимир Арцыбашев. — Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации, чтобы его смог забирать мусоровоз с задней загрузкой.

По словам заммэра, сейчас власти не планируют выбор одной специализированной организации, в которой горожане должны приобретать стандартные контейнеры.

Просмотров: 2503

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.