г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 15:58:26

Для жителей частного сектора введут контейнерный сбор мусора

С 1 января 2015 года обязательным условием вывоза мусора в частном секторе Ростова должно стать наличие у домовладельца персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Приобрести его обязан сам собственник.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, это положение утверждено в новой редакции Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове-на-Дону, принятых городской Думой весной этого го­да.

— Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна ни для перевозчиков, ни для жителей частного сектора, — заявил Владимир Арцыбашев, — поэтому было решено ввести запрет на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом.

Ориентировочный объем накопления отходов на человека составляет 70 литров в неделю, то есть для средне­статистической семьи будет достаточно контейнера емкостью 240 литров.

— Сегодня выпускаются контейнеры различного объема, что позволяет подобрать подходящую емкость для любого потребителя, — уточнил Владимир Арцыбашев. — Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации, чтобы его смог забирать мусоровоз с задней загрузкой.

По словам заммэра, сейчас власти не планируют выбор одной специализированной организации, в которой горожане должны приобретать стандартные контейнеры.

Просмотров: 1739

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Новости власти
image
Дочерние компании ГК «Росводоканал» (подконтрольна «Альфа-Групп») направили концессионные предложения об обновлении систем водоснабжения в администрации Азова и Таганрога. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в местных и региональных органах власти. Решение об их принятии, отклонении или корректировке должны быть приняты в конца мая.
Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.