г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 07:54:15

В Таганроге хотят, чтобы в магазинах было 20 процентов местных товаров

Администрация и Совет по предпринимательству Таганрога предложили областным властям и бизнес-ом­буд­смену Олегу Дерезе выступить с инициативой об изменении федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Таганрожцы предлагают разрешить регионам своим законом обязать субъекты торговой деятельности иметь не менее 20% продукции местных товаропроизводителей в общем объеме предлагаемой продукции. Как было заявлено на заседании таганрогского Совета по предпринимательству, актуальность проблемы вхождения городских производителей в торговые сети для таганрожцев обусловлена не только необходимостью импортозамещения, но и статистикой. Плотность федеральных торговых сетей в Таганроге вдвое выше, чем в Ростове (доля сетей на 1000 человек населения в Ростове-на-Дону — 0,15, в Таганроге — 0,34). По данным мэрии, в сетевых магазинах представлена в основном продукция Краснодарского и Ставропольского краев. Увеличение сетевых магазинов разоряет мелкие торговые точки.

Руководитель пресс-службы мэрии Таганрога Татьяна Яковлева рассказала N, что министр экономичес­кого развития области Александр Левченко, присутствовавший на заседании, заявил, что предложение нужно изучать, пока правительство региона ведет переговоры о вхождении на прилавки гипермаркетов продукции со знаком «Сделано на Дону». Получить комментарий Олега Дерезы на прошлой неделе не удалось.

Просмотров: 1153

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.