г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 05:03:50

В Таганроге хотят, чтобы в магазинах было 20 процентов местных товаров

Администрация и Совет по предпринимательству Таганрога предложили областным властям и бизнес-ом­буд­смену Олегу Дерезе выступить с инициативой об изменении федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Таганрожцы предлагают разрешить регионам своим законом обязать субъекты торговой деятельности иметь не менее 20% продукции местных товаропроизводителей в общем объеме предлагаемой продукции. Как было заявлено на заседании таганрогского Совета по предпринимательству, актуальность проблемы вхождения городских производителей в торговые сети для таганрожцев обусловлена не только необходимостью импортозамещения, но и статистикой. Плотность федеральных торговых сетей в Таганроге вдвое выше, чем в Ростове (доля сетей на 1000 человек населения в Ростове-на-Дону — 0,15, в Таганроге — 0,34). По данным мэрии, в сетевых магазинах представлена в основном продукция Краснодарского и Ставропольского краев. Увеличение сетевых магазинов разоряет мелкие торговые точки.

Руководитель пресс-службы мэрии Таганрога Татьяна Яковлева рассказала N, что министр экономичес­кого развития области Александр Левченко, присутствовавший на заседании, заявил, что предложение нужно изучать, пока правительство региона ведет переговоры о вхождении на прилавки гипермаркетов продукции со знаком «Сделано на Дону». Получить комментарий Олега Дерезы на прошлой неделе не удалось.

Просмотров: 105

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать