г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 01:09:07

Строительство Темерницкого диаметра могут «разморозить»

Василий Голубев поручил областному Минтрансу проработать варианты строительства второй очереди Темерницкого моста.

Строительство его первой очереди было завершено в 2010 году. Вторую очередь, так называемый Темерницкий диаметр, — развязки и возведение путепровода от Гвардейской площади до улицы Нансена — в феврале 2013 года в интервью N мэр Ростова Михаил Чернышев оценил в 14,5 млрд рублей. Тогда же он заявил, что проект диаметра город разрабатывал до того, как получил право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но потом приоритетной стала задача повысить пропускную способность Ворошиловского моста, который свяжет город со всеми новыми спортивными объектами на левом берегу Дона. И вопрос о строительстве второй очереди Темерницкого моста завис.

На прошлой неделе министр транспорта области Виталий Кушнарев ориентировочно оценил стоимость работ по строительству диаметра уже в 15 млрд рублей.

— Когда работал Ворошиловский мост, Темерницкий, по нашим расчетам, использовался процентов на 40, с натяжкой на 50. Потому что дальше транспорт попадает в «бутылочное горлышко». Сегодня нагрузка на этот мост почти нормативная — ну, понятно почему: другие мосты находятся на ремонте. Поэтому я дал поручение дополнительно вернуться к этой теме, посмотреть, что же мы будем делать далее, — заявил губернатор на совещании, посвященном строительству объектов, связанных с ЧМ-2018.

Просмотров: 4666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.