г. Ростов-на-Дону
23 июня 2021 13:15:22

Строительство Темерницкого диаметра могут «разморозить»

Василий Голубев поручил областному Минтрансу проработать варианты строительства второй очереди Темерницкого моста.

Строительство его первой очереди было завершено в 2010 году. Вторую очередь, так называемый Темерницкий диаметр, — развязки и возведение путепровода от Гвардейской площади до улицы Нансена — в феврале 2013 года в интервью N мэр Ростова Михаил Чернышев оценил в 14,5 млрд рублей. Тогда же он заявил, что проект диаметра город разрабатывал до того, как получил право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но потом приоритетной стала задача повысить пропускную способность Ворошиловского моста, который свяжет город со всеми новыми спортивными объектами на левом берегу Дона. И вопрос о строительстве второй очереди Темерницкого моста завис.

На прошлой неделе министр транспорта области Виталий Кушнарев ориентировочно оценил стоимость работ по строительству диаметра уже в 15 млрд рублей.

— Когда работал Ворошиловский мост, Темерницкий, по нашим расчетам, использовался процентов на 40, с натяжкой на 50. Потому что дальше транспорт попадает в «бутылочное горлышко». Сегодня нагрузка на этот мост почти нормативная — ну, понятно почему: другие мосты находятся на ремонте. Поэтому я дал поручение дополнительно вернуться к этой теме, посмотреть, что же мы будем делать далее, — заявил губернатор на совещании, посвященном строительству объектов, связанных с ЧМ-2018.

Просмотров: 3532

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.