г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 07:39:35

Оценщиком городских земель стало областное БТИ

Областное Минимущество выбрало исполнителя для кадастровой оценки земель населенных пунктов. Им стало государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ). Стартовая цена аукциона снизилась с 10 млн до 2,2 млн рублей. По мнению специалиста, цена упала предсказуемо, сложности могут возникнуть со сроками: контракт заключен довольно поздно.
Министерство имущественных отношений Ростовской области в середине июля провело аукцион по выбору исполнителя оценки земель населенных пунктов. Из 4 участников наименьшую цену (2,2 млн рублей) предложило ГУПТИ. Оценка почти 1,3 млн объектов должна быть завершена в октябре 2014 года, говорится в карточке контракта на гос­портале закупок. Оценщика Мин­имущество ищет повторно: в 2013 году тамбовское ООО «Фингрупп» стало победителем электронного аукциона, снизив цену с 11,7 млн рублей до 904 тыс. рублей, но так и не выполнило работу. Госконтракт был расторгнут. — Никогда раньше не слышал, чтобы победитель (ГУПТИ РО) занимался кадастровой оценкой, — прокомментировал N гендиректор ООО «Бета консалтинг» Александр Кориневский. — Цена упала предсказуемо, это, к сожалению, происходит практически на всех аукционах по госзакупкам. Качество работ может оценить только государственный заказчик. Обращает на себя внимание проблема сроков. В этом году контракт заключен довольно поздно.

Директор оценочной компании «Квартал-Эксперт» Иван Иваненко сказал N, что благодаря недавним изменениям в законодательстве качество оценки самой дорогой и крупной категории земель экспертное сообщество сможет обсудить предварительно: проект отчета появится в открытом доступе до его окончательного принятия.

Особенностью всех шести аукционов по выбору подрядчиков на кадастровую оценку земель разных категорий в этом году г-н Кориневский назвал победу исключительно ростовских фирм:

— Нельзя сказать, что наш город известен на рынке кадастровой оценки.

Просмотров: 153

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать