г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 15:58:18

Оценщиком городских земель стало областное БТИ

Областное Минимущество выбрало исполнителя для кадастровой оценки земель населенных пунктов. Им стало государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ). Стартовая цена аукциона снизилась с 10 млн до 2,2 млн рублей. По мнению специалиста, цена упала предсказуемо, сложности могут возникнуть со сроками: контракт заключен довольно поздно.

Министерство имущественных отношений Ростовской области в середине июля провело аукцион по выбору исполнителя оценки земель населенных пунктов. Из 4 участников наименьшую цену (2,2 млн рублей) предложило ГУПТИ. Оценка почти 1,3 млн объектов должна быть завершена в октябре 2014 года, говорится в карточке контракта на гос­портале закупок. Оценщика Мин­имущество ищет повторно: в 2013 году тамбовское ООО «Фингрупп» стало победителем электронного аукциона, снизив цену с 11,7 млн рублей до 904 тыс. рублей, но так и не выполнило работу. Госконтракт был расторгнут. — Никогда раньше не слышал, чтобы победитель (ГУПТИ РО) занимался кадастровой оценкой, — прокомментировал N гендиректор ООО «Бета консалтинг» Александр Кориневский. — Цена упала предсказуемо, это, к сожалению, происходит практически на всех аукционах по госзакупкам. Качество работ может оценить только государственный заказчик. Обращает на себя внимание проблема сроков. В этом году контракт заключен довольно поздно.

Директор оценочной компании «Квартал-Эксперт» Иван Иваненко сказал N, что благодаря недавним изменениям в законодательстве качество оценки самой дорогой и крупной категории земель экспертное сообщество сможет обсудить предварительно: проект отчета появится в открытом доступе до его окончательного принятия.

Особенностью всех шести аукционов по выбору подрядчиков на кадастровую оценку земель разных категорий в этом году г-н Кориневский назвал победу исключительно ростовских фирм:

— Нельзя сказать, что наш город известен на рынке кадастровой оценки.

Просмотров: 2472

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.
Новости власти
image
Около 9 тыс. деревьев и более 12 тысяч кустарников высадят в Ростове до конца года в рамках программы по осеннему озеленению. С учетом весенних посадок в городе должно появиться около 18 тысяч новых деревьев.