г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 09:37:09

Оценщиком городских земель стало областное БТИ

Областное Минимущество выбрало исполнителя для кадастровой оценки земель населенных пунктов. Им стало государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ). Стартовая цена аукциона снизилась с 10 млн до 2,2 млн рублей. По мнению специалиста, цена упала предсказуемо, сложности могут возникнуть со сроками: контракт заключен довольно поздно.

Министерство имущественных отношений Ростовской области в середине июля провело аукцион по выбору исполнителя оценки земель населенных пунктов. Из 4 участников наименьшую цену (2,2 млн рублей) предложило ГУПТИ. Оценка почти 1,3 млн объектов должна быть завершена в октябре 2014 года, говорится в карточке контракта на гос­портале закупок. Оценщика Мин­имущество ищет повторно: в 2013 году тамбовское ООО «Фингрупп» стало победителем электронного аукциона, снизив цену с 11,7 млн рублей до 904 тыс. рублей, но так и не выполнило работу. Госконтракт был расторгнут. — Никогда раньше не слышал, чтобы победитель (ГУПТИ РО) занимался кадастровой оценкой, — прокомментировал N гендиректор ООО «Бета консалтинг» Александр Кориневский. — Цена упала предсказуемо, это, к сожалению, происходит практически на всех аукционах по госзакупкам. Качество работ может оценить только государственный заказчик. Обращает на себя внимание проблема сроков. В этом году контракт заключен довольно поздно.

Директор оценочной компании «Квартал-Эксперт» Иван Иваненко сказал N, что благодаря недавним изменениям в законодательстве качество оценки самой дорогой и крупной категории земель экспертное сообщество сможет обсудить предварительно: проект отчета появится в открытом доступе до его окончательного принятия.

Особенностью всех шести аукционов по выбору подрядчиков на кадастровую оценку земель разных категорий в этом году г-н Кориневский назвал победу исключительно ростовских фирм:

— Нельзя сказать, что наш город известен на рынке кадастровой оценки.

Просмотров: 1333

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.
Новости власти
В первом полугодии 2021 года власти Ростова примут меры по расширению торговли в форматах НТО, ярмарок, разрешенных мест для продажи продукции личных подсобных хозяйств и дачных участков.
Новости власти
Из-за снижения деловой активности, вызванного пандемией, в Ростове в прошлом году сократилось количество экономических преступлений почти на 9%, но интернет-мошенничеств стало больше почти в полтора раза.
Новости власти
image
Более 2 тысяч обращений жителей региона поступило в Центр управления регионом (ЦУР), созданный в Ростовской области в ноябре 2020 года, сообщил руководитель ростовского ЦУР Юрий Емельянов.