г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 14:06:56

Инвестсоглашение по Ростовскому универсальному порту подпишут в конце лета

Гендиректор Ростовского универсального порта (РУП) Андрей Лещенко сообщил N, что в августе-сентябре планируется подписание инвестиционного соглашения между группой инвесторов (Азово-Донское пароходство, ОАО «Ростовский порт», ООО «Росмортранс», ЗАО «Международный Донской Порт» и ГК «Юг Руси») и федеральным Минтраспорта. Речь идет о выделении «порядка 6 млрд рублей из федерального бюджета» в 2 этапа. На первом — в 2015–2017 гг. — предполагается потратить 3 млрд на строительство железнодорожной инфраструктуры, уточнил г-н Лещенко.
На прошлой неделе областной министр экономического развития Александр Левченко сообщил журналистам, что выделение средств на строительство Ростовского универсального порта из федерального бюджета по техническим причинам приостановлено. Г-н Лещенко ничего об этом не слышал, по его словам, он связывался со специалистами Минтраспорта — об изменениях им тоже неизвестно.

Пресс-секретарь ГК «Азово-Донское пароходство» Надежда Каграманян заявила корреспонденту N, что РУП работает и развивается в рамках установленных годовых планов:

— Официальной информации об остановке финансирования у порта нет. В августе консорциум инвесторов, в который входят частные компании, Ростовская область и ФКУ «Ространсмодернизация», готовился подписать инвестиционное соглашение. Об остановке финансирования мы узнали из СМИ.

В профильной структуре федерального Минтраспорта ФКУ «Ространсмодернизация» замгендиректора Андрей Левакин ответил корреспонденту N, что в этом году финансирование проекта и не планировалось, согласно федеральной целевой программе деньги начнут выделять со следующего года, изменений в программе не было и «от нас пока инициативы такой тоже не было». 

Строительство Ростовского универсального порта поддерживается Министерством транспорта РФ и правительством Ростовской области с 2006 года. По официальным данным, общая стоимость проекта — 24,3 млрд рублей, с 2006 года в его реализацию всеми участниками проекта инвес­тировано более 6 млрд рублей. Из внебюджетных источников в течение 2014–2015 годов планируется направить еще 4 млрд рублей.

Просмотров: 203

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать