г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 11:16:35

Законодательное Собрание приняло закон «О статусе административного центра Ростовской области»

В первом чтении законопроект был принят в июле 2018 года. За прошедшее время он прошел несколько этапов публичных обсуждений с привлечением экспертов.

Ростов, являясь административным центром Ростовской области и Южного федерального округа, несет нагрузку по выполнению множества функций, пояснил спикер Заксобрания Александр Ищенко:

— Закон закрепляет права и обязанности органов местного самоуправления Ростова как столицы Ростовской области, закрепляет за Ростовом такие функции, как организация транспортного, гостиничного, культурного обслуживания, строительство и капремонт дорог, сохранение исторического облика Ростова и, что немаловажно, объектов культурного наследия. На этом я бы сделал акцент, поскольку закон позволяет привлекать областные органы власти, финансовые ресурсы для того, чтобы обеспечить сохранение исторического облика Ростова. Но самое главное — он создает правовые гарантии реализации органами власти города своих полномочий в интересах горожан и гостей Ростова.

Подобные функции город выполнял и раньше, но закрепление их в отдельном нормативно-правовом акте позволит оказывать Ростову дополнительную поддержку. В том числе предусмотрено субсидирование по таким направлениям, как дорожное строительство, сохранение и популяризация памятников культуры, благоустройство, транспортное обслуживание, охрана окружающей среды, создание условий для занятий физической культурой, спортом и так далее.

Просмотров: 1501

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.
Региональное законодательство
image
На заседании Законодательного Собрания Ростовской области обсудили законы о защите прав многодетных семей, детей-сирот, поправки в областном законодательстве, упрощающие оформление документов для предоставления различных мер социальной поддержки, а также подвели итоги работы правительства Ростовской области за 2019 год.
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание области утвердило пониженные ставки налогов для поддержки донского бизнеса в сложившейся экономической ситуации. Этими мерами поддержки, по прогнозу, смогут воспользоваться более 30 тысяч субъектов предпринимательства. Депутат Арутюн Сурмалян предложил изучить специальную меру поддержки по аренде земельных участков для застройщиков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать