г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 06:31:09

В Правилах землепользования и застройки уточнили размеры участков для строительства

Гордума Ростова внесла изменения в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Елена Гавриленко, и. о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Ростова, пояснила, что из ПЗЗ убрали все отсылочные нормы к федеральному и региональному законодательству и уточнили размеры участков для строительства.

Основные новшества коснулись дачных и садовых некоммерческих товариществ. В частности, капитальное строительство может вестись 

на вновь сформированных земель­ных участках площадью не менее 600 кв. м и на участках площадью 400 кв. м, выданных ранее. Требования к минимальной площади земельного участка для индивидуального жилищного строительства в новой редакции ПЗЗ остались прежние — 200 кв. м.

Введено ограничение для строительства многоквартирного жилья. Земельный участок под многоквартирный дом теперь должен быть площадью не менее 1000 кв. м.

Еще одним важным изменением в ПЗЗ стало определение минимального отступа застройки от межи, разделяющей соседние участки. Если в предыдущей редакции правил отступ определялся целым перечнем норм, то в новом документе введен единый параметр: 1 метр от межи.

Просмотров: 6906

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.