г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 12:46:44

Депутаты сохранили объем льгот инвесторов

Законодательное Собрание изменило областной закон о региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения. Поправки связаны с изменением распределения налога на прибыль между бюджетами федерации и регионов. Если раньше в бюджет области зачислялось 18%, а в бюджет РФ — 2%, то теперь соотношение составляет 17% и 3%.

Для инвесторов, которым уже предоставлена льгота по налогу на прибыль, будет установлена ставка налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, в размере 12,5% вместо 13,5%. Предполагается, что такая ставка будет действовать до 2020 года. Эта же пониженная ставка устанавливается и для организаций, реализующих специальный инвестиционный контракт, заключенный с участием РФ.

— Пытаемся не допустить ухудшения положения инвесторов, — прокомментировал изменения спикер Заксобрания Александр Ищенко.

Также будет снижена ставка по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. В 2017 году она составит 1%, в 2018 и 2019 годах — 1,3%, в 2020 году — 1,6%. Законопроект предусматривает освобождение налогоплательщиков-организаций от уплаты авансовых платежей по транспортному налогу в отношении транспортных средств, зарегистрированных в системе взимания платы «Платон» и имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 

Просмотров: 572

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.
Региональное законодательство
image
На заседании Законодательного Собрания Ростовской области обсудили законы о защите прав многодетных семей, детей-сирот, поправки в областном законодательстве, упрощающие оформление документов для предоставления различных мер социальной поддержки, а также подвели итоги работы правительства Ростовской области за 2019 год.
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание области утвердило пониженные ставки налогов для поддержки донского бизнеса в сложившейся экономической ситуации. Этими мерами поддержки, по прогнозу, смогут воспользоваться более 30 тысяч субъектов предпринимательства. Депутат Арутюн Сурмалян предложил изучить специальную меру поддержки по аренде земельных участков для застройщиков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать