г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 21:26:45

Депутаты сохранили объем льгот инвесторов

Законодательное Собрание изменило областной закон о региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения. Поправки связаны с изменением распределения налога на прибыль между бюджетами федерации и регионов. Если раньше в бюджет области зачислялось 18%, а в бюджет РФ — 2%, то теперь соотношение составляет 17% и 3%.
Для инвесторов, которым уже предоставлена льгота по налогу на прибыль, будет установлена ставка налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, в размере 12,5% вместо 13,5%. Предполагается, что такая ставка будет действовать до 2020 года. Эта же пониженная ставка устанавливается и для организаций, реализующих специальный инвестиционный контракт, заключенный с участием РФ.

— Пытаемся не допустить ухудшения положения инвесторов, — прокомментировал изменения спикер Заксобрания Александр Ищенко.

Также будет снижена ставка по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. В 2017 году она составит 1%, в 2018 и 2019 годах — 1,3%, в 2020 году — 1,6%. Законопроект предусматривает освобождение налогоплательщиков-организаций от уплаты авансовых платежей по транспортному налогу в отношении транспортных средств, зарегистрированных в системе взимания платы «Платон» и имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 

Просмотров: 147

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание области на своем сайте изучает мнение жителей, для того чтобы установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя при проведении ремонтных работ в многоквартирных домах (МКД).
Региональное законодательство
image
Преимущественно городские многодетные семьи в Ростовской области обретут возможность получить земельный сертификат в размере величины федерального материнского капитала вместо положенного по закону бесплатного земельного участка. Законодательное Собрание приняло закон «О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий».
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание провело публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на период 2021-2022 годов. Главный финансовый документ представила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова. Доходы региона в следующем году, по прогнозу, вырастут почти на 11%. Почти на 18% увеличится инвестиционная часть расходов, так называемый бюджет развития. Главный финансовый документ по традиции в три ближайших года остается социально ориентированным. В 2020 году на социальную сферу предполагается направить 126 млрд рублей, или 68% расходов бюджета.
Региональное законодательство
image
Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес в областное Законодательное Собрание законопроект о дополнительных налоговых льготах для жителей региона. Депутаты одобрили проект в окончательном чтении.
Реклама на сайте и в газете
Заказать