г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 02:00:32

Депутаты сохранили объем льгот инвесторов

Законодательное Собрание изменило областной закон о региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения. Поправки связаны с изменением распределения налога на прибыль между бюджетами федерации и регионов. Если раньше в бюджет области зачислялось 18%, а в бюджет РФ — 2%, то теперь соотношение составляет 17% и 3%.

Для инвесторов, которым уже предоставлена льгота по налогу на прибыль, будет установлена ставка налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, в размере 12,5% вместо 13,5%. Предполагается, что такая ставка будет действовать до 2020 года. Эта же пониженная ставка устанавливается и для организаций, реализующих специальный инвестиционный контракт, заключенный с участием РФ.

— Пытаемся не допустить ухудшения положения инвесторов, — прокомментировал изменения спикер Заксобрания Александр Ищенко.

Также будет снижена ставка по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. В 2017 году она составит 1%, в 2018 и 2019 годах — 1,3%, в 2020 году — 1,6%. Законопроект предусматривает освобождение налогоплательщиков-организаций от уплаты авансовых платежей по транспортному налогу в отношении транспортных средств, зарегистрированных в системе взимания платы «Платон» и имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 

Просмотров: 1883

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.