г. Ростов-на-Дону
08 марта 2021 19:06:22

Иностранцы могут пополнить облбюджет на 300 млн рублей в 2015 году

Законодательное Собрание приняло областной закон «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда в Рос­товской области, в целях исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа».

Изменения в федеральном законодательстве распространили порядок уплаты НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа на иностранных граждан, работающих на основе патента у физических лиц, трудящихся по найму в организациях, у индивидуальных предпринимателей, а также на иностранцев, занимающихся частной практикой. Авансовые платежи по налогу во время действия патента должны выплачиваться ежемесячно с учетом коэффициента-дефлятора, а также утверждаемого законом субъекта РФ на соответствующий календарный год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда. Депутаты поддержали предложение установить минимальный коэффициент в размере 1.

Областной службой занятости зафиксировано 53 тысячи вакансий, большинство из которых по рабочим профессиям. При этом официальных безработных зарегистрировано около 16 тысяч. На территории области находится около 40 тысяч иностранных граждан с неурегулированным правовым статусом, которые в большинстве своем заняты в теневом секторе экономики. Предоставленная юрлицам и индивидуальным предпринимателям возможность легального привлечения мигрантов к трудовой деятельности на основе патентов позволит, по предварительным оценкам, увеличить поступления в областной бюджет в 2015 году почти на 300 млн рублей.

Просмотров: 1143

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.