г. Ростов-на-Дону
14 ноября 2024 01:33:17
97.96
104.25

Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения

Представители ресторанного и гостиничного бизнеса обратились к депутатам Законодательного Собрания и к губернатору Ростовской области с просьбой рассмотреть предложения по поддержке этих отраслей и снятию нелогичного ограничения времени работы до 21 часа, сообщила глава представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России в Ростовской области Карина Шатворян.

По ее словам, в период нерабочих дней, который продлился с 30 октября по 7 ноября, выручка предприятий общепита региона упала на 75% по сравнению с 2019 годом. А в целом выручка кафе и ресторанов в Ростовской области в ноябре снизилась минимум на 30% по сравнению с предыдущим месяцем, заявил гендиректор ООО «Управляющая компания «РестПрофи»« Алексей Заяц в ростовском пресс-центре «Интерфакса».

— Мы с пониманием относимся к введению QR-кодов, которые, по сути, делают рестораны ковид-фри-зоной. Но одновременно с этим ввели ограничение работы общепита с 6 утра до 21 часа. Это нелогично, абсурдно. Рестораны не являются источником распространения коронавируса, — заявил Александр Заяц.

О предложениях, с которыми выступают представители бизнеса, сообщила Карина Шатворян:

— Мы предлагаем снять временные ограничения работы общепита. Необходимо отменить индексацию стоимости аренды земельных участков для летних площадок, которая была проведена задним числом летом 2020 года. Мы выступаем за отмену или уменьшение налога на имущество на 2021 год для предприятий отрасли; возобновление субсидий на приобретение средств защиты и профилактики от коронавируса в 2021 и 2022 годах, а также просим закрепить тарифы ресурсоснабжающих организаций на текущем уровне в течение 2021 и 2022 годов.

По ее словам, все эти просьбы выполнимы, если предприятия отрасли смогут полноценно работать.

— Сформировано письмо с нашими предложениями. Мы обратились с ходатайством к депутатам Законодательного Собрания и губернатору Ростовской области о том, чтобы наши предложения внимательно изучили, — добавила Карина Шатворян.

Представители отрасли напомнили, что выступают в интересах не только своих потенциальных клиентов, но в первую очередь — почти 70 тысяч сотрудников, занятых в регионе в индустрии гостеприимства и общепита.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Законодательное Собрание Ростовской области готово обратиться к федеральным властям с предложением ввести государственную поддержку для промышленных предприятий, оказавшихся в трудной экономической ситуации. Предлагаемый лимит такой помощи может равняться объему налоговых платежей предприятия за предыдущие 3 года.
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Предприниматели напомнили о мерах господдержки в период локдауна и попросили не закрывать клубы. Ассоциация операторов фитнес-индустрии направила обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Представители отрасли выступают против закрытия клубов и предлагают взамен ввести ограничения. В условиях приостановки деятельности они просят оказать меры господдержки. Один день локдауна, по приблизительным оценкам, будет стоить фитнес-индустрии Ростовской области 10-12 млн рублей финансовых потерь.
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Театры работают, а кинотеатры нет, одни детские центры закрыты, другие продолжают действовать, один и тот же магазин может продавать еду, но не книги, люди поедут на работу транспортом по графику выходного дня В Ростовской области введен частичный локдаун, который одним перекрывает дыхание, другим затрудняет работу, третьих раздражает противоречивыми посланиями. В кризисные времена властям приходится принимать сложные решения, но пока что они вносят лишь путаницу, вызывают недоумение и возмущение у предпринимателей.
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов обсудил с региональными рестораторами ситуацию с ограничениями в сфере общепита. Глава регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Карина Шатворян предложила омбудсмену поддержать предложение об отмене уплаты страховых взносов компаниями отрасли на время антиковидных ограничений и упорядочить саму систему ограничительных мер.
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Представители деловых объединений региона уверены, что поддержка малого бизнеса в области не компенсирует его потери от ковидных ограничений. Они предлагают обсудить с бизнесом действительно эффективные меры поддержки и разобраться с абсурдными и дублирующими ограничениями, от которых в первую очередь страдают ТРЦ и индустрия гостеприимства.
Просмотров: 3779

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Компания «Ростра-РД» взялась за 1,3 млрд руб. завершить проблемную стройку в поселке Шолоховском Белокалитвинского района. Речь идет о новых объектах Мариинской гимназии. Работы здесь задерживались и останавливались. Отставание от первоначального графика — почти год. За это время проект подорожал на 100 млн руб.
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
На выставке «Золотая осень — 2024» правительство Ростовской области подписало с рядом сельхозтоваропроизводителей региона соглашения о поддержке крупных инвестпроектов.
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Госорганы, контролирующие рынок зерна, поделились информацией о его перспективах. Валовой сбор зерна в Ростовской области они ожидают на уровне 11,5 млн т, снижение из-за непогоды составит 39% по сравнению с прошлым годом. На экспорте зерна из региона это почти не сказывается — он на уровне прошлого года. По поводу причины остановки деятельности некогда крупнейшего отечественного экспортера ростовской компании «Родные поля» (ТД «РИФ») уполномоченные органы ответили расплывчато.
Бизнес и власть
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения
Ростовский производитель полимерной упаковки ООО «ГлавУпак» нарастило среднюю выработку продукции на одного сотрудника на 87,8%.