г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:05:37

Работодателям подростков власти Ростова сулят льготу по земельному налогу

Ростовская мэрия хочет предложить городским работодателям, которые будут принимать на работу подростков во время каникул или в свободное от учебы время, льготу по уплате земельного налога. Решение об этом городская Дума может принять на заседании в конце июня.
Работодателям подростков власти Ростова сулят льготу по земельному налогу

По плану городских властей этим летом во время каникул на предприятиях и в организациях Ростова могут поработать 3727 подростков. Это примерно 10% от численности этой группы молодых людей.

Еще в мае, когда на расширенном планерном заседании городской администрации обсуждалась перспективы летнего трудоустройства школьников, выяснилось, что на тот момент официальные договоры с компаниями могут гарантировать работу только 60% от предусмотренного планом числа подростков.

И хотя заинтересованные ведомства продолжали переговоры с предприятиями о создании рабочих мест для школьников и считали, что необходимое количество ребят будет трудоустроено, было решено использовать какие-то городские стимулы для их будущих работодателей.

Как пояснила N директор городского департамента экономики Полина Коростиева, подготовлен проект решения городской Думы, который в случае его одобрения депутатами позволит установить льготу по земельному налогу для работодателей, которые обеспечивают трудоустройство подростков:

— Налогоплательщики смогут уменьшить сумму налога в отношении одного земельного участка на 50 процентов от суммы средств, затраченных на оплату труда подростков. Применяться такая льгота будет с 1 января 2022 года в отношении налоговых периодов 2021-2023 годов. Но, повторяю, это проект, который мы предложили депутатам.

Ожидается, что документ будет рассмотрен на июньском заседании городской Думы.

Просмотров: 4683

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Государственные и муниципальные театры Ростовской области вошли в перечень объектов, финансовая поддержка которых дает право на инвестиционный налоговый вычет.
Бизнес и власть
image
Количество обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области в 2020 году выросло в 1,5 раза по сравнению с предыдущим. Основная их часть — почти 38% — были связаны с работой в условиях санитарных ограничений и получением мер господдержки. По вопросам уголовного преследования было связано только каждое десятое обращение.
Бизнес и власть
image
Ростовская область опережает цели нацпроекта «Производительность труда» в 1,5 раза в части обучения персонала и на 30-40% по вовлечению компаний. Реализация проекта выгодна бизнесу, поскольку позволяет компаниям снижать себестоимость продукции, ускорять рабочие процессы в 2-3 раза, оптимизировать площадь производства. В целом в нацпроекте в Ростовской области должны принять участие 187 предприятий, около 2 тысяч человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.
Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.