г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 09:05:06

Налоговая ставка по упрощенке для пострадавших отраслей будет ниже

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые в наибольшей степени пострадали от коронавирусных ограничений, в Ростовской области будут действовать льготные налоговые ставки по упрощенке.
Налоговая ставка по упрощенке для пострадавших отраслей будет ниже

Депутаты Заксобрания приняли поправки в областной закон о региональных налогах, которые снижают ряд налоговых ставок или меняют характер получения льгот.

Внесенные изменения предоставляют возможность получать льготы по транспортному налогу в беззаявительном порядке, а в отношении транспортных средств на газомоторном топливе льготы теперь смогут получать как физические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Расширены виды деятельности для предприятий, работающих по патентной системе налогообложения. Теперь в этот перечень включены торговля, осуществляемая через автоматы и деятельность рекламных агентств.

Налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для предпринимателей из наиболее пострадавших от коронокризиса отраслей будут выше прошлогодних, но ниже, чем для остальных групп плательщиков.

При объекте налогообложения «доходы» льготная ставка будет равняться 4,5% (6% для остальных). А при объекте налогообложения «доходы минус расходы» снизится с 10% до 7,5%.

Для патентной системы налогообложения устанавливается понижающий коэффициент 0,75 к размеру потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Еще одна новая налоговая льгота имеет социальную значимость. До 2024 года устанавливается нулевая налоговая ставка в отношении объектов жилищного фонда, которые предоставляются в аренду по договорам социального найма.

Просмотров: 4094

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.