г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:57:42

«Премия Рунета 2020»: статуэтка «IT-столица России» прибыла в Ростовский филиал «Ростелекома»

Таким образом Правительство Ростовской области отмечает вклад организаций, способствовавших победе Ростова-на-Дону в народном голосовании за право называться IT-столицей, а региона – самым цифровым в стране.
«Премия Рунета 2020»: статуэтка «IT-столица России» прибыла в Ростовский филиал «Ростелекома» Антон Алексеев и Сергей Мордасов. Фото ПАО «Ростелеком».
«Премия Рунета 2020»: статуэтка «IT-столица России» прибыла в Ростовский филиал «Ростелекома» Антон Алексеев и Сергей Мордасов. Фото ПАО «Ростелеком».

Ростовский филиал «Ростелекома» отмечен за вклад в развитие цифровизации региона вручением статуэтки «ИТ-столица России» национальной «Премии Рунета 2020». Торжественная передача награды состоялась на круглом столе, посвященном проектам по развитию концепции «Цифровой регион».

— Компания проявляет социально значимую позицию в регионе и поддерживает инициативы, которые проводятся для жителей, бизнеса и научных организаций региона, — прокомментировал событие Антон Алексеев, советник губернатора Ростовской области, федеральный эксперт нового национального проекта «Цифровой регион». — Мы ведем совместную системную работу по развитию инфраструктуры. В частности, «Ростелеком» направил крупные инвестиции на строительство оптических линий связи для всех, и что особенно важно – для самых отдаленных районов области.

В 2020 году компания приняла активное участие в первой на юге России «Цифровой прокачке» региона, крупнейшем в стране хакатоне «Цифровой прорыв», в запуске проекта по телемедицине и целом ряде инициатив в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ. В 2020 году губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Цифровой регион». В прошлом году компания реализовала проекты во всех отраслях и сферах региональной экономики, в том числе в здравоохранении, безопасности, городской среде, образовании и других направлениях. За год компания охватила оптикой 156 тыс. домохозяйств, завершила проект по созданию АПК «Безопасный город» во всех 55 муниципалитетах области, а также совместно с регионом запустила бесплатные телемедицинские консультации для всех жителей Ростовской области, зарегистрированных на портале «Госуслуги».

— Мы внимательно следили за ходом премии и теперь, безусловно, рады осознать причастность к большой победе региона, — сказал Сергей Мордасов, директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком». — Я и мои коллеги признательны всем участникам голосования, которые отдали голоса за Ростов-на-Дону, тем самым продемонстрировав свою цифровую зрелость, понимание и умение пользоваться современными цифровыми благами.

Статуэтка «Премии Рунета» будет находиться в административном офисе «Ростелекома» в Ростове-на-Дону по адресу пер. Братский, 47. Увидеть ее может любой желающий. Здесь же располагается музей связи, содержащий раритетные экспонаты и свидетельства новых достижений компании, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018. Далее статуэтка продолжит свой путь и будет представлена в образовательных учреждениях и IT-организациях региона.

Голосование за звание «IT-столицы России» было организовано в рамках «Премии Рунета 2020». Среди номинантов значились российские города, имеющие развитую IT-инфраструктуру, хорошую базу подготовки специалистов, перспективные проекты и стартапы. За Ростов-на-Дону проголосовали более 28 тысяч человек. Победа дала городу возможность принять одно из мероприятий хакатона «Цифровой прорыв» в 2021 году.

Просмотров: 4349

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Арбитражный суд Ростовской области отказал в иске администрации Аксайского городского поселения к ООО «Аксайские овощи» с требованием признать самовольной постройкой торговый павильон и снести его. Предприниматели других закрытых аксайских рынков расценили это решение как надежду на возобновление работы.
Бизнес и власть
image
На минувшей неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко объяснил, почему выступает против покупки городом 75% акций АО «Ростовводоканал», контроль над которым теряет Станислав Светлицкий, осужденный на 12 лет за мошенничество. Интересно, что ранее сити-менеджер грозился купить этот пакет. Но отчего-то передумал.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил намерении областных властей удовлетворить в первом квартале заявку АО «Ростовский порт» на получение участка для вынесения портовых мощностей с правого на левый берег Дона. Участок выделяется с 2014 года.
Бизнес и власть
image
Более 5,6 млрд руб. привлечено в малый и средний бизнес Ростовской области с помощью Гарантийного фонда.