г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:57:56

Ростовская мэрия готова отдать в концессию 12 социальных объектов

Администрация Ростова утвердила перечень объектов муниципального имущества, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году.
Ростовская мэрия готова отдать в концессию 12 социальных объектов Светлана Камбулова.

— В перечень включены 12 объектов, в том числе два детских сада, музыкальная школа, Дом культуры, несколько парковых и физкультурно-оздоровительных зон. Возможности городского бюджета ограничены, а концессия позволяет привлекать ресурсы частного бизнеса, прежде всего в социальный сектор экономики, — прокомментировала заместитель главы администрации по экономике Светлана Камбулова.

По ее словам, речь идет о строительстве, к примеру, физкультурно-спортивного комплекса с трибунами для зрителей со встроенной подземной автостоянкой на 60 машино-мест в Левенцовке; футбольного стадиона и объектов, предназначенных для отдыха и туризма в Ворошиловском районе. Уже не в первый раз потенциальным концессионерам предполагается реконструировать детский парк им. Вити Черевичкина.

— О строительстве или реконструкции всех этих объектов ростовчане неоднократно просили городские власти, они действительно необходимы горожанам. И есть два пути — годами ждать финансирования из областного или федерального бюджета либо предложить бизнесу сделать реальное благо для родного города и, конечно, возместить свои инвестиции. Концессия — общемировая и проверенная практика, которая позволяет реализовывать подобные проекты быстрее, — добавила Светлана Камбулова.

Она уточнила, что эти социальные объекты не могут быть приватизированы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Самые многообещающие идеи инвестиционного послания губернатора связаны с развитием новых индустрий, государственно-частного партнерства и продвижения образа Ростовской области как инвестиционно привлекательного региона. Злободневный вопрос о том, в какой форме и объеме будут поддержаны в следующем году продолжающие страдать из-за пандемии отрасли экономики, пока остался без четкого ответа.
Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Сделки
image
Аффилированное с президентом ФК «Ростов» Арташесом Арутюнянцом ООО «Новый проект» выиграло конкурс Управления капстроительства Ростова на  разработку проектной и рабочей документации по проекту реконструкции МБУЗ «ГБ № 1 им. Н.А. Семашко  (ЦГБ) со строительством нового корпуса. Победитель предложил заключить контракт по цене 65 млн рублей, что на 5% ниже начальной цены.
Бизнес и власть
image
Компания «Распределенная генерация» договаривается с властями о концессии тепловых сетей и котельных в Азове, Таганроге и Батайске. Директор предприятия Николай Быкадоров (на фото) рассказал о реализации подобного проекта в Белой Калитве. Общая сумма планируемых инвестиций в тепло — около 2,5 млрд руб.
Крупные компании
image
РБК сообщил о письме Ивана Саввиди, председателя совета директоров «Группы Агроком», на имя министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, в котором ростовский бизнесмен говорит о готовности «Группы Агроком» получить в управление охотхозяйство «Александровский лес» для его финансирования и развития.
Просмотров: 5904

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.
Бизнес и власть
image
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.