г. Ростов-на-Дону
23 января 2021 08:12:13

Дмитрий Кислов продолжил семейную дипломатическую традицию

На декабрьской встрече с руководителями консульского корпуса, аккредитованного на территории Ростовской области, был представлен Почетный консул Республики Сейшельские Острова в Москве, Московской и Ростовской областях Дмитрий Кислов (гендиректор ООО «Юг Руси»). Таким образом, он стал продолжателем семейной традиции. Основатель ГК «Юг Руси» Сергей Кислов является Почетным консулом Франции в Ростове-на-Дону с 2007 года.
Дмитрий Кислов продолжил семейную дипломатическую традицию

Как пояснили N в пресс-службе ГК «Юг Руси», Дмитрий Кислов исполняет обязанности Почетного консула Республики Сейшельские Острова с мая 2020 года.

Связи с этим государством, как сообщили в компании, были установлены в октябре 2019 года, когда делегация ГК «Юг Руси» принимала участие в саммите Россия — Африка. На нем были установлены контакты с делегацией сейшельских деловых кругов, возглавляемой президентом островного государства. Результатом этой встречи стало начало поставок на Сейшелы донского подсолнечного масла «Золотая семечка». «В процессе общения с сейшельскими бизнесменами стало очевидно, что российские регионы и Сейшелы имеют потенциал для сотрудничества. Дмитрию Кислову как представителю одной из компаний — лидеров экономики Ростовской области было предложено стать Почетным консулом Сейшел. Это предложение было принято», — сообщили в пресс-службе.

По мнению Почетного консула, Сейшелы — одна из самых благополучных и экономически развитых стран Африки. Именно в этом и заключается интерес бизнеса к сотрудничеству с этой республикой.

Во время деловой поездки в Республику Сейшельские Острова у Дмитрия Кислова состоялся ряд встреч с представителями сейшельского бизнеса и структур государственного управления. Сейшельская сторона высказала значительную заинтересованность в обучении своих специалистов в вузах Ростовской области по таким направлениям, как медицина, сельское хозяйство, туризм и др. На встрече с мэром столицы Сейшел города Виктории г-ном Дэвидом Андрэ обсуждался вопрос установления побратимских отношений городов Виктория и Ростов-на-Дону. Сейчас при участии ТПП Ростовской области и ТПП Сейшел готовится проведение взаимных бизнес-миссий, которые расширят перечень направлений взаимной торговли.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Ростовский агрохолдинг «Юг Руси» приобрел с торгов имущество Бийского комбината хлебопродуктов за 142,5 млн рублей. Этой осенью им же были выкуплены долги алтайского завода по производству белкового концентрата «Био Технологии». Эксперт отмечает, что потенциал сельхозпроизводства на Алтае всегда был и остается высоким, но это далекий край и с экспортом могут быть проблемы.
Практика бизнеса
image
В сентябре 2020 года ведущий донской производитель гофрокартонной упаковки отмечает 15 лет со дня ввода в эксплуатацию гофропроизводства.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
image
В I квартале 2019 года «Юг Руси» перегрузил в порту Ростова-на-Дону 90,1 тыс. тонн растительного масла. Это в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Просмотров: 9084

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Сети фитнес-центров World Class и Fitron провели общественные проверки соблюдения норм, установленных Роспотребнадзором, с участием представителей органов власти, бизнес-сообщества и СМИ. Руководители клубов надеются, что, продемонстрировав соблюдение санитарных норм, смогут повысить уровень доверия клиентов. По словам представителей фитнес-индустрии, посещаемость клубов в минувшем году упала на 15-25%, выручка — на 30-40%.
Бизнес и власть
В течение 2020 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области снизилось на 3%, или на 5,5 тыс.
Бизнес и власть
image
Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным для всех малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Бизнес и власть
image
Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ростовской области с 1 января 2021 года снизились для жителей некоторых районов, сообщил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов в пресс-центре «Интерфакс-Юг». Для потребителей, не относящихся к категории «население», тарифы увеличатся в диапазоне 32,7–56 процентов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать