г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 12:43:40

«Вольный Дон» впервые представлен на самолете

Борт под именем «Дон» авиакомпании «Азимут» теперь оформлен изображением яркого туристского бренда региона. Впервые самолет российской авиакомпании брендирован туристским брендом региона. Теперь «Вольный Дон» будет встречать гостей еще до их прибытия в Ростовскую область.
«Вольный Дон» впервые представлен на самолете

Сотрудничество туристского бренда и региональной авиакомпании поспособствует узнаваемости Ростовской области и продвижению бренда «Вольный Дон», что в конечном счете приведет к повышению турпотока.

— Это уникальная для России практика. Лучший региональный аэропорт, запатентованный туристский бренд региона, российская авиакомпания и российский самолет объединились в целях продвижения Ростовской области как привлекательного для туристов региона. Запуск кобрендинговой кампании станет дополнительным инструментом по продвижению «Вольного Дона». За последние годы турпоток в наш регион вырос почти в полтора раза — до 1,5 млн человек, — сказал во время торжественной церемонии министр экономического развития области Максим Папушенко.

По словам исполнительного директора авиакомпании «Азимут» Эдуарда Теплицкого, сейчас наблюдается увеличение пассажиропотока именно в донской регион.

— Правительство региона постоянно уделяет внимание развитию авиационной отрасли. Много авиалиний, которые субсидирует область. Это позволяет авиакомпании выполнять из Ростова-на-Дону вылеты по 26 направлениям, — сообщил Эдуард Теплицкий.

Как заявила гендиректор туркомпании «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева: «Наш «Красный конь» стал очень узнаваем за последний год».

— Мы видим возрастающий интерес к региону иностранных туристов. Они готовы приезжать к нам и на отдых, и с деловыми целями. Это благодаря тем возможностям, которые мы получили в связи с проведением на Дону чемпионата мира, созданию аэропорта Платов. Мы очень рады такому замечательному самолету и будем стараться вносить свой вклад в развитие туризма, — заявила она.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Этим летом в условиях закрытых границ и прочих ограничений в связи с ковидом были востребованы российские курорты, а особенно локальный отдых. В Ростовской области есть живописный Дон и другие водоемы вдали от городов. Однако они вряд ли в ближайшем будущем составят конкуренцию выездному туризму.
Культура
Рекламный ролик по заказу Агентства по развитию туризма Ростовской области сняла ростовский продюсер, стилист и креативный директор Екатерина Гойда.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
В городе
В Ростове прошел первый туристский форум «Открой вольный Дон!». Эксперты туриндустрии назвали донскую столицу поцелованной чемпионатом мира и поделились секретами создания новых трендов.
Просмотров: 4205

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Работа крупных торговых площадок в Аксайском районе, так называемых оптовых рынков, все еще парализована. Аксайский районный суд приостановил их работу по иску районной прокуратуры. 92% торговцев, согласно опросу, отказываются от переезда и хотят продолжить работу на своих прежних местах. Несколько предпринимателей подали иски в суд на обжалование действий прокуратуры.
Бизнес и власть
image
24 апреля в Ростове-на-Дону прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», направленная на развитие сотрудничества некоммерческого сектора с бизнесом и органами власти.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.