г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 07:11:27

В Ростове в июле на 80 летних площадок пришлось 300 проверок

За период ослабления ограничений в Ростове открылось 80 летних площадок при кафе и ресторанах. Три площадки уже закрыты за грубые нарушения санитарных норм, сообщает пресс-служба мэрии.
В Ростове в июле на 80 летних площадок пришлось 300 проверок

В «Точке кипения» АНО РРАПП прошла встреча Союза отельеров и рестораторов Ростовской области и представителей власти. Представители отрасли пытались убедить чиновников снять ограничения на работу стационарных кафе и ресторанов, которые сейчас могут обслуживать клиентов только навынос либо на открытых площадках и верандах.

— Одним из самых остро обсуждаемых вопросов стали открытые летние площадки при кафе и ресторанах. В этом направлении работа ведется активно, мы с пониманием относимся к предпринимателям и идем навстречу всем, кто подал заявки на заключение договора о размещении летних площадок на муниципальных землях под организацию летних площадок. С ними также проводятся разъяснения по организации работы с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, — заявил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

По его словам, за время ослабления действующих санитарно-эпидемиологических ограничений в Ростове возобновили свою работу или заново открылись 80 летних площадок или веранд общепита. Контроль за их деятельностью осуществляется постоянно — в этом сегменте проведено около 300 проверок, большинство из них — повторно.

— Тем, кто заявки не подал, но летнюю площадку общепита открыл, рассчитываем платежи в бюджет по фактическому использованию земель. А с теми, кто грубо нарушает правила работы в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях, мы вынуждены поступать жестко. В частности, за июль в Ростове демонтировано три незаконных летних площадки общественного питания, — добавил Константин Тихонов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
«Антикризисные продукты» для бизнеса в Ростовской области в новых экономических условиях» обсудили депутаты Законодательного Собрания с членами правительства области и деловым сообществом.
Своими словами
image
На прошлой неделе совладелец ГК «Хорошие рестораны» Роман Панченко запустил в соцсетях флешмоб, призывающий к снятию ограничений на работу ростовских ресторанов и кафе. К акции присоединились и другие владельцы ресторанов. Точечное ограничение выглядит странным на фоне полного несоблюдения каких-либо санитарных требований.
Бизнес и власть
image
К концу лета в городе заработает геоинформационная система «Умная торговля». Этот интернет-сервис сделает доступными сведения о местах размещения НТО, площадках, доступных для проведения конкурсов, их габаритных размерах. До конца года в Ростове может быть утверждена Концепция развития торгового пространства до 2030 года и актуализирован упрощенный порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов (НТО).
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Просмотров: 6414

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.
Бизнес и власть
image
Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса с начала года в регионе выросло на 5,5%. За полгода почти удвоилось количество самозанятых, к началу июля их было около 68 тысяч человек. Но расширение антивирусных ограничений и неясность перспектив серьезно осложняет работу многих секторов бизнеса.
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.
Бизнес и власть
image
Вакцинацию сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса Ростовской области планируется завершить к 15 августа, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова. По ее словам, уже в конце июля доступ гостей в заведения, где вакцинировано большинство сотрудников, может быть разрешен только для привитых, переболевших или официально здоровых.