г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 09:06:57

Противовирусная подготовка может повысить стоимость услуг в области

Директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова сообщила, что, по данным муниципальных образований, на территории региона зарегистрировано более 2,9 тысячи салонов красоты, парикмахерских, студий ногтевого сервиса, около 900 ателье, почти 2,4 тысячи автосервисов и около 200 химчисток и прачечных.
Противовирусная подготовка может повысить стоимость услуг в области

Она напомнила, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в области была приостановлена деятельность парикмахерских и предприятий по оказанию бытовых услуг. Для возобновления их работы управлением Роспотребнадзора совместно с правительством региона разработаны санитарные декларации и чек-листы мониторинга предприятий. К середине прошлой недели, по словам Ирины Теларовой, было заключено около 1,8 тысячи санитарных деклараций и подписано чек-листов. Планируется к подписанию еще около 1,7 тысячи таких документов.

— По информации компаний, для предварительной подготовки к открытию требуются значительные затраты — от 50 до 100 тысяч рублей на один объект, например салон красоты. Это дополнительные расходы по обеспечению требований безопасности, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Возможные затраты, как предполагаем, могут сказаться на себестоимости оказываемых услуг, — заявила директор департамента.

Она отметила, что ситуация в сфере бытового обслуживания вызывает особую озабоченность, поскольку специалисты уходят в теневой сектор:

— Наша задача — постоянный диалог, поддержка бизнеса, в том числе при обеспечении выполнения санитарных требований по всем категориям предприятий потребительской сферы для поддержания ситуации на потребительском рынке региона.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
Бизнес и власть
image
На онлайн-встрече с губернатором Василием Голубевым по поводу последствий пандемии бизнесмены чаще всего предлагали вместо пострадавших отраслей признать нуждающимися в помощи все предприятия, потерявшие более 30% ежемесячной выручки.
Своими словами
image
Официальные ограничения, связанные с коронавирусом, сталкиваются с жизнью. И иногда становится непонятно, что более способствует борьбе с распространением инфекции: четкое выполнение предписаний или тихий саботаж некоторых из них.
Бизнес и власть
image
Страдающий от карантина бизнес требует, чтобы ему разрешили работать. Число донских предприятий и магазинов, давших сигнал SOS на карте умирающего бизнеса достигло 50 (на 12:00 мск 16 апреля). Стать безработными рискует 308 человек. Бизнес требует помощи на выплату зарплат, аренды и просит, чтобы ему разрешили работать.
Просмотров: 9965

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.