г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 14:00:47

В Ростовской области появится план действий по восстановлению экономики

Губернатор Василий Голубев в ходе пресс-конференции заявил, что по поручению президента России в регионе уже началась подготовка плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.
В Ростовской области появится план действий по восстановлению экономики
По его словам, уже 5–6 мая будут подведены первые итоги работы и обозначен основной набор механизмов реализации плана. Как ожидается, после отмены ограничений основными драйверами роста станут промышленность, строительство, сельское хозяйство и торговля.

— С учетом мер, уже принятых ранее и принимаемых дополнительно, общий объем поддержки бизнеса за счет собственных средств региона превышает 10 млрд рублей. В результате предприятия ключевых отраслей экономики области, вместе составляющие более 85% валового регионального продукта, работают у нас устойчиво, — заявил губернатор.

Он отметил, что особое внимание в программах поддержки деловой активности уделено малому и среднему бизнесу, на который приходится почти треть внутреннего регионального продукта в области. В наборе новых мер поддержки «этот вектор также будет сохранен».

Просмотров: 3490

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борис Титов отправил президенту очередной доклад о проблемах российского бизнеса. Частью доклада второй год является рассчитываемый аппаратом бизнес-омбудсмена индекс административного давления на бизнес. Ростовская область осталась в группе регионов с высоким давлением. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза полагает, что 70-е место не совсем объективно отражает существующую в области ситуацию.
Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать