г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:58:33

Из-за коронавируса в области не работает 16 тысяч торговых предприятий

К середине апреля в Ростовской области продолжали работу около 15 тысяч объектов розничной торговли.
Из-за коронавируса в области не работает 16 тысяч торговых предприятий

Закрыто из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, около 16 тысяч торговых точек, не работает 5 из 48 рынков, заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

На заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса Виктор Гончаров сообщил, что в сфере потребительского рынка области работает около 450 тысяч человек.

— По данным на 16 апреля, в области продолжают работу около 15 тысяч объектов розничной торговли. Закрыто почти 16 тысяч. На 27 марта на территории области работали 48 розничных рынков, на которых действует 20 тысяч рабочих мест. В связи с введением ограничительных мер в регионе приостановлена деятельность 5 розничных рынков, в том числе 4 в Ростове и 1 в Аксайском районе. Приостановлена работа более 5,5 тысячи торговых мест, — рассказал замгубернатора.

По его словам, торговые сети испытывают нехватку от 30 до 50 процентов персонала.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В рамках антикризисных мер в области выдано два первых льготных займа РРАПП и получено одно заключение о форс-мажоре, наступившем в результате распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Ограничения, связанные с коронавирусом, затронули почти 33 тысячи организаций на территории области. На них работают около 110 тыс. человек. Как заявил губернатор Василий Голубев, областные власти продолжат разработку антикризисных мер для экономики. К примеру, обратились к премьеру Мишустину с просьбой расширить федеральный список системообразующих предприятий за счет местных пищевых производств и авиакомпании «Азимут».
Бизнес и власть
image
Страдающий от карантина бизнес требует, чтобы ему разрешили работать. Число донских предприятий и магазинов, давших сигнал SOS на карте умирающего бизнеса достигло 50 (на 12:00 мск 16 апреля). Стать безработными рискует 308 человек. Бизнес требует помощи на выплату зарплат, аренды и просит, чтобы ему разрешили работать.
Бизнес и власть
image
Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании (в нее входят 44 их 57 действующих депутатов) обсудила ряд дополнительных мер поддержки экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова утвердила план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики города. Основная часть его мер рассчитана на малый бизнес. В апреле городская Дума может принять новые, пониженные, ставки ЕНВД. До апреля 2021 года будет власти обещают умерить пыл по демонтажу нестационарных торговых объектов.
Просмотров: 5480

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.
Бизнес и власть
image
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.