г. Ростов-на-Дону
23 октября 2020 12:27:47

Губернатор согласился с бизнесом в земельном вопросе

В I квартале 2020 года в области должен быть изменен механизм расчета арендной платы за землю, заявил губернатор Василий Голубев в своем инвестиционном послании.
Губернатор согласился с бизнесом в земельном вопросе Василий Голубев

— Считаю возможным согласиться с мнением бизнеса о том, что для масштабных проектов арендная плата за землю должна быть снижена.

Он напомнил, что для крупных инвесторов в регионе предусмотрена преференция в виде предоставления земельных участков без торгов.

— Мера поддержки востребованная, но зачастую сложно реализуемая на практике. Нередко из-за несоответствия инвестпроекта принятым градостроительным документам — правилам землепользования и застройки, категории земельного участка, документам по планировке территории — выносятся решение об отказе в предоставлении земли. Что интересно, все подобные ограничения оперативно и находчиво снимаются под очередной торговый комплекс или точечную застройку, — заявил о сложившейся практике губернатор.

Правовое управление правительства области совместно с минстроем и отраслевыми ведомствами в первом квартале будущего года представят предложения по упрощению предоставления земельных участков для крупных инвестпроектов и внесут, если потребуется, необходимые изменения в региональные правовые акты.

— Для масштабных проектов арендная плата за землю должна быть снижена. Арендная плата не самоцель. Главное — добиться эффективного использования земли, — подчеркнул Василий Голубев.

Просмотров: 2202

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Бизнес и власть
Около 70% жителей Ростова-на-Дону, по данным опроса Ростовстата, заявили о готовности принять участие в переписи населения на портале госуслуг, тогда как в среднем по России эта цифра составляет 55%, сообщила руководитель территориального органа Росстата по Ростовской области Марина Самойлова.
Бизнес и власть
image
Введение дополнительных ограничений в работе предприятий потребрынка Ростова власти объяснили не только ростом числа больных ковидом, но и тем, что ряд компаний снизили контроль за соблюдением санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.
Бизнес и власть
image
Новая редакция апрельского постановления правительства Ростовской области № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» чуть не ввергла регион в новый режим самоизоляции. Запоздалые комментарии не могли снять все вопросы до конца недели.
Реклама на сайте и в газете
Заказать