г. Ростов-на-Дону
02 октября 2020 01:04:17

Коммунальщики избавились от демпинга на торгах и получат больше денег из бюджета

В 2018 году на 18% увеличится сумма бюджетных средств, выделяемых на уборку улично-дорожной сети города: с 650 млн руб. до 769 млн руб., заявила директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян на заседании коллегии администрации города.

Директор департамента заявила, что для эффективной очистки города и санитарного содержания улиц муниципальные предприятия оснащены 324 единицами специализированной техники, из которых 231 техсредство предназначено для зимнего ухода за дорожной сетью.

— Анализ работы техники показал, что ее среднесуточная активность в зимний период увеличилась более чем вдвое — до 48% от общего количества техники для выполнения работ против 21% в прошлом году. Количество техники в стадии простоя уменьшилось на 76%, уточнила Анна Нор-Аревян.

По ее словам, с 2013 года парк коммунальной техники для содержание проезжих частей и тротуаров в городе был обновлен почти наполовину: приобретена 141 единица машин и механизмов.

— Благодаря проведению централизованного конкурса на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети города в 2018 году риски, связанные с несостоятельными предприятиями, участвующими в торгах, сведены к минимуму. Из-за отсутствия искусственного уменьшения стоимости муниципальных контрактов районные комбинаты благоустройства, выполняющие уборочные работы, в 2018 году не испытывают значительных финансовых затруднений, наблюдаемых в 2017 году, когда из-за сокращения до 51 процента стоимости муниципального контракта осуществление деятельности некоторых комбинатов находилось под угрозой. В результате значительно ухудшилось санитарное состояние городских территорий, техническое состояния парка специализированной коммунальной техники, — рассказала директор департамента.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев на встрече с предпринимателями Первомайского района Ростова рассказал о планах дорожного строительства и благоустройства в городе. По его словам, «Газпром» уже выделил 1,2 млрд рублей на строительство конноспортивной школы со стороны южного подъезда.
Новости власти
Ростовская Дума изменила городской бюджет. Доходы города вырастут за счет остатков прошлогодних средств и субсидий областного бюджета на 2,25 млрд рублей.
Просмотров: 2771

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать