г. Ростов-на-Дону
11 апреля 2021 06:26:28

Коммунальщики избавились от демпинга на торгах и получат больше денег из бюджета

В 2018 году на 18% увеличится сумма бюджетных средств, выделяемых на уборку улично-дорожной сети города: с 650 млн руб. до 769 млн руб., заявила директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян на заседании коллегии администрации города.

Директор департамента заявила, что для эффективной очистки города и санитарного содержания улиц муниципальные предприятия оснащены 324 единицами специализированной техники, из которых 231 техсредство предназначено для зимнего ухода за дорожной сетью.

— Анализ работы техники показал, что ее среднесуточная активность в зимний период увеличилась более чем вдвое — до 48% от общего количества техники для выполнения работ против 21% в прошлом году. Количество техники в стадии простоя уменьшилось на 76%, уточнила Анна Нор-Аревян.

По ее словам, с 2013 года парк коммунальной техники для содержание проезжих частей и тротуаров в городе был обновлен почти наполовину: приобретена 141 единица машин и механизмов.

— Благодаря проведению централизованного конкурса на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети города в 2018 году риски, связанные с несостоятельными предприятиями, участвующими в торгах, сведены к минимуму. Из-за отсутствия искусственного уменьшения стоимости муниципальных контрактов районные комбинаты благоустройства, выполняющие уборочные работы, в 2018 году не испытывают значительных финансовых затруднений, наблюдаемых в 2017 году, когда из-за сокращения до 51 процента стоимости муниципального контракта осуществление деятельности некоторых комбинатов находилось под угрозой. В результате значительно ухудшилось санитарное состояние городских территорий, техническое состояния парка специализированной коммунальной техники, — рассказала директор департамента.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев на встрече с предпринимателями Первомайского района Ростова рассказал о планах дорожного строительства и благоустройства в городе. По его словам, «Газпром» уже выделил 1,2 млрд рублей на строительство конноспортивной школы со стороны южного подъезда.
Новости власти
Ростовская Дума изменила городской бюджет. Доходы города вырастут за счет остатков прошлогодних средств и субсидий областного бюджета на 2,25 млрд рублей.
Просмотров: 3389

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.