(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 18:21:26

Не умеют работать с документами

Арбитражный суд Ростовской области посчитал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства города в выдаче Московской строительной компании (МСК) разрешения на строительство 22-этажного дома на месте бывшего фонтана перед гостиницей «Амакс». В мэрии N неофициально сообщили, что пока нет окончательного мнения о том, будет ли это решение обжаловано. Горожане начали сбор подписей против возможного строительства.
Не умеют работать с документами Если судебное решение не будет оспорено, на месте этого забора, ограждающего участок, совсем скоро начнется возведение 22-этажного здания. Фото из архива N.
Если судебное решение не будет оспорено, на месте этого забора, ограждающего участок, совсем скоро начнется возведение 22-этажного здания. Фото из архива N. Обществу с ограниченной ответственностью «Московская строительная компания» принадлежит на праве собственности земельный участок, расположенный по адресу: пр. Ленина, 99г/19г. 15 ноября прошлого года МСК обратилась в Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону для получения разрешения на строительство 22-этажного многоквартирного жилого дома с торговым центром и офисными помещениями по указанному адресу.

22 ноября компания получила отказ в выдаче разрешения на строительство. Департамент архитектуры и градостроительства обосновал его тем, что представленные документы не соответствуют разрешенному использованию земельного участка и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством. МСК обратилась в суд, который установил, что «документы... для получения разрешения на строительство не подпадают ни под одно ограничение, установленное земельным или иным законодательством Российской Федерации». В итоге суд признал незаконным отказ Департамента архитектуры в выдаче разрешения на строительство и обязал ведомство рассмотреть вопрос о его выдаче.

Осенью 2016 года в СМИ появилась информация о том, что на месте фонтана перед гостиницей «Амакс», который неоднократно обещали реконструировать городские власти, чтобы создать еще одно место для отдыха горожан, может быть построено 22-этажное здание.

В ответ городские власти весьма неуклюже попытались успокоить общественность. В ответе тогдашнего главного архитектора города Юрия Дворникова было сказано, что «документы, подтверждающие установление вида разрешенного использования для строительства многоквартирного дома земельному участку, расположенному по пр. Ленина, 99г/19г, в департаменте отсутствуют». Это не было правдой, потому что, согласно публичной кадастровой карте, разрешенное использование для многоквартирной застройки было закреплено за участком с 26 июля 2016 года (см. N, № 1198).

В декабре 2016 года губернатор Василий Голубев признал: «В городе совершили ошибку, когда допустили продажу этого участка. Теперь, возможно, придется доказывать, что против застройки выступают горожане. Считаю, что общественные пространства не должны подлежать застройке» (см. N, № 1208)).

На прошлой неделе N не смог получить ответ, намерен ли Департамент архитектуры обжаловать вердикт суда. Неофициально было сказано, что решение еще не принято.

Тем временем на известном портале общественных инициатив (change.org) в поддержку петиции, которая требует «отменить строительство 22-этажки напротив «Амакса» и построить парк с фонтаном», к середине прошлой пятницы поставили подписи более 660 человек.

Просмотров: 5778

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обратились к Госдуме с предложением вернуть прежние объемы субсидирования производителей сельхозтехники.
Бизнес и власть
Предприниматели Каменска-Шахтинского и Каменского района собрали около 4 млн рублей для расширения койко-мест в местном ковидном госпитале. Об этом их попросили врачи местной больницы. В конце октября каменский госпиталь, рассчитанный на 75 мест, был загружен на 150%.
Бизнес и власть
image
Специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили птичий грипп на таганрогской птицефабрике. За последние четыре года это четвертое крупное донское предприятие отрасли, которое столкнулось с необходимостью уничтожения всего поголовья.
Бизнес и власть
image
Измененные ПЗЗ предоставили дополнительные возможности для узаконивания самостроев, развития набережной, Левобережного парка и строительства «Гандбол Арены».
Реклама на сайте и в газете
Заказать