г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 23:28:43

ИП получат налоговые вычеты на приобретение новых кассовых машин

Вячеслав Диденко, заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Ростовской области, сообщил, что свыше 14 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 33,7 тыс. единиц контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. В 2018 году ИП получат право налогового вычета на приобретение ККТ.

К 1 декабря, как рассказал Вячеслав Диденко, прошло 800 семинаров по разъяснению нового порядка применения ККТ, в них приняли участие 55 тысяч налогоплательщиков.

— Создан конкурентный рынок. На нем представлено 110 моделей касс и фискальных накопителей, действует 15 операторов фискальных данных. Уже более 14 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 33,7 тыс. единиц ККТ. Преимуществом технологии стало не только то, что данные полностью фиксируются, но и то, что они поступают обработанными, мы на их основе получаем полезную информацию. Зафиксирован рост выручки в полтора раза.

Представитель налогового ведомства подчеркнул, что новый проект позволяет вести масштабный контроль в сфере защиты прав потребителей. Например, в аптечных учреждениях с помощью новых ККТ возможно анализировать размер наценки на жизненно важные препараты.

Второй и третий этапы внедрения электронных касс наступят 1 июля 2018-го и 2019 годов.

— ИП, которые работают по патенту и уплачивают ЕНВД, получат право вычета на каждую единицу ККТ. К 1 июля 2018 г. мы прогнозируем, что будет зарегистрировано 23,5 тыс. касс, и на три четверти этого парка предприниматели смогут получить вычеты.

Просмотров: 5525

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать