г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 12:24:50

Третья биржа субконтрактов стала международной

В Ростове прошла межрегиональная высокотехнологичная биржа субконтрактов — совместный проект администрации города и ТПП Ростовской области.

Директор городского департамента транспорта Светлана Камбулова подчеркнула, что это уже третья биржа субконтрактов в рамках программы по развитию промышленной кооперации, которую реализуют администрация города и ТПП. В работе биржи участвовали более 50 предприятий из Ростова, области и других территорий. В Ростов приехали делегации предпринимателей из 6 регионов России и Республики Беларусь. — Мы начали заниматься развитием субконтрактации в 2015 году. Было много скептиков, сомневавшихся в том, что кому-то интересно это направление, но мы убедились, что главная причина, препятствующая развитию производственной кооперации, — отсутствие информации: о продукции малых предприятий не знают крупные компании, и поэтому «малыши» не могут получить их заказы. Мы заключили контракт с ТПП, в котором предусмотрели консультационную работу, поддержку в выстраивании различных технологических цепочек. Мы открыли информационный пункт, который работает на площадке Палаты, и за время его работы более 500 руководителей предприятий получили консультационную помощь. Есть около 180 успешно заключенных контрактов, — рассказала Светлана Камбулова.

С 2017 года по просьбе предпринимателей биржа субконтрактов проводится два раза в год.

Содействие промышленной кооперации — один из реальных механизмов для развития новых точек роста в реальном секторе экономики, отметил вице-президент ТПП Ростовской области Сергей Шнейдер.

Биржа субконтрактов включает в себя прямые переговоры между потенциальными партнерами в сфере промышленного производства. Для заказчика биржа — это возможность разместить производственные заказы и в рамках одного мероприятия получить максимальное число предложений от заинтересованных компаний, сравнить и оценить их конкурентные преимущества. Для поставщика — широкая контактная база для представления своих товаров или услуг в межрегиональном масштабе.

Просмотров: 5513

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.