г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 04:36:11

Мэрия помогает создавать рабочие места в спальных районах

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев рассказал, как мэрия ищет способы снижения дефицита рабочих в новых микрорайонах.

— С одной стороны, рабочих мест в спальных микрорайонах нет. А с другой, к примеру, на «Эмпилс» рабочих привозят из Новошахтинска — квалифицированных кадров для производства в городе не хватает. С момента прихода (на должность. — N) я проповедую идею полицентричности города, чтобы ростовчане могли работать неподалеку от мест проживания. Мы создаем в Суворовском технологический парк. Есть 200 га свободной земли, возможность подсоединиться к электроэнергии, канализации. Дорогу туда проложим. Мы готовы на льготных условиях предоставлять эту землю. Этот участок больше приспособлен для производства, а интересуются им сфера услуг, торговля, но мы не отказываемся от идеи развивать там производственные площадки, — рассказал Виталий Кушнарев.

Он напомнил, что, согласно областному закону, на получение, к примеру, налоговых льгот можно претендовать, если размер инвестиций превышает 3 млн рублей:

— Мы постоянно работаем с инвесторами. Если ресурсоснабжающие организации говорят им, что подключение, к примеру, стоит 90 миллионов, начинаем искать варианты. Иногда эти суммы снижаются едва ли не вдвое.

Просмотров: 5827

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.
Бизнес и власть
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.