г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 07:18:36

Мэрия помогает создавать рабочие места в спальных районах

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев рассказал, как мэрия ищет способы снижения дефицита рабочих в новых микрорайонах.

— С одной стороны, рабочих мест в спальных микрорайонах нет. А с другой, к примеру, на «Эмпилс» рабочих привозят из Новошахтинска — квалифицированных кадров для производства в городе не хватает. С момента прихода (на должность. — N) я проповедую идею полицентричности города, чтобы ростовчане могли работать неподалеку от мест проживания. Мы создаем в Суворовском технологический парк. Есть 200 га свободной земли, возможность подсоединиться к электроэнергии, канализации. Дорогу туда проложим. Мы готовы на льготных условиях предоставлять эту землю. Этот участок больше приспособлен для производства, а интересуются им сфера услуг, торговля, но мы не отказываемся от идеи развивать там производственные площадки, — рассказал Виталий Кушнарев.

Он напомнил, что, согласно областному закону, на получение, к примеру, налоговых льгот можно претендовать, если размер инвестиций превышает 3 млн рублей:

— Мы постоянно работаем с инвесторами. Если ресурсоснабжающие организации говорят им, что подключение, к примеру, стоит 90 миллионов, начинаем искать варианты. Иногда эти суммы снижаются едва ли не вдвое.

Просмотров: 4424

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать