(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:16:04

Мэрия хочет помочь начинающим предпринимателям деньгами

Департамент экономики Ростова с 26 июля по 31 августа принимает документы вновь созданных субъектов малого предпринимательства (СМП) на возмещение части затрат, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом предпринимательской деятельности.

Субсидией могут воспользоваться СМП, зарегистрированные не более 12 месяцев назад. Средства можно потратить на компенсацию части стоимости основных средств, сырья и материалов, арендных платежей, обучения сотрудников, услуг на рек­ламу и других расходов.

За счет субсидии можно уменьшить стоимость стройматериалов для возведения зданий, сооружений, необходимых для ведения предпринимательской деятельности; услуг на создание и обеспечение работы сайта для осуществления деятельности, указанных в бизнес-плане.

Размер субсидии — 80% от произведенных затрат, но не более 300 тысяч рублей.

Заявки оцениваются по нескольким критериям: срок окупаемости бизнес-плана, количество созданных рабочих мест, размер зарплаты сотрудников и т. д.

В бюджете города на мероприятия, связанные с развитием субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотрено 22,9 млн рублей.

Просмотров: 2753

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили птичий грипп на таганрогской птицефабрике. За последние четыре года это четвертое крупное донское предприятие отрасли, которое столкнулось с необходимостью уничтожения всего поголовья.
Бизнес и власть
image
Измененные ПЗЗ предоставили дополнительные возможности для узаконивания самостроев, развития набережной, Левобережного парка и строительства «Гандбол Арены».
Бизнес и власть
image
В 2020 году для приобретения жилья для 59 детей-сирот в Ростове выделено почти 70 млн рублей. Но объявленные аукционы не привели к заключению контрактов из-за отсутствия заявок. Депутаты гордумы рекомендовали департаменту координации строительства и перспективного развития направить губернатору области предложения об изменении методики определения стоимости одного кв. метра жилья для детей-сирот.
Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Реклама на сайте и в газете
Заказать