г. Ростов-на-Дону
02 октября 2020 01:09:39

Мэрия хочет помочь начинающим предпринимателям деньгами

Департамент экономики Ростова с 26 июля по 31 августа принимает документы вновь созданных субъектов малого предпринимательства (СМП) на возмещение части затрат, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом предпринимательской деятельности.

Субсидией могут воспользоваться СМП, зарегистрированные не более 12 месяцев назад. Средства можно потратить на компенсацию части стоимости основных средств, сырья и материалов, арендных платежей, обучения сотрудников, услуг на рек­ламу и других расходов.

За счет субсидии можно уменьшить стоимость стройматериалов для возведения зданий, сооружений, необходимых для ведения предпринимательской деятельности; услуг на создание и обеспечение работы сайта для осуществления деятельности, указанных в бизнес-плане.

Размер субсидии — 80% от произведенных затрат, но не более 300 тысяч рублей.

Заявки оцениваются по нескольким критериям: срок окупаемости бизнес-плана, количество созданных рабочих мест, размер зарплаты сотрудников и т. д.

В бюджете города на мероприятия, связанные с развитием субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотрено 22,9 млн рублей.

Просмотров: 2671

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать