г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 08:43:09

Атомно-промышленный кластер может удвоить выручку к 2020 году

Мэр Волгодонска Андрей Иванов сообщил, что 17 городских предприятий, объединившихся в прошлом году в территориальный промышленный кластер, планируют к 2020 году удвоить выручку и почти в полтора раза увеличить количество работающих — с 2,5 тысячи до 3,6 тысячи человек. В сентябре прошлого года при создании кластера заявлялось, что общий объем выручки компаний, входящих в кластер в 2016 году, запланирован на уровне 5,8 млрд рублей, а к 2020 году планируется его увеличение до 7,1 млрд рублей.
Атомно-промышленный кластер может удвоить выручку к 2020 году Андрей Иванов: «В состав кластера вошло 17 предприятий, ориентированных не только на «Росатом», но и на «Газпром». Фото Михаила Мальцева.

— На сегодняшний день в состав кластера вошло 17 предприятий, ориентированных не только на атомную промышленность, но и на «Газпром». Работа по его формированию пока завершилась на региональном уровне. Задача — зарегистрировать его в федеральном Минпромторге. Костяк кластера — компания «Атоммашэкспорт». На предприятиях кластера сегодня занято около 2,5 тысячи работников. К 2020 году количество рабочих мест должно увеличиться до 3,6 тысячи человек и удвоится объем выручки, — рассказал Андрей Иванов.

Среди участников Волгодонского промышленного кластера атомного машиностроения пять — крупные промышленные предприятия, 6 организаций малого и среднего бизнеса, 3 учебно-научных учреждения, финансово-кредитное учреждение и некоммерческое парт­нерство «Союз промышленников и предпринимателей г. Волгодонска».

Создание кластера, как заявлялось, даст дополнительные возможности предприятиям получить поддержку со стороны государства и позволит реализовать масштабные проекты по программам импортозамещения. Одним из преимуществ участников кластера в получении федеральной поддержки должно стать создание в 2017 году регионального фонда поддержки промышленности, заявляли в сентябре прошлого года в правительстве области.

Осенью 2016-го в качестве наиболее крупного первоочередного заявлялся инициированный «Атоммашэкспортом» инвестпроект по модернизации действующего производства для возможности полного импортозамещения осесимметричной арматуры газораспределительных трубопроводных систем на отечественном рынке к 2020 году. Заявлявшаяся стоимость проекта — 226,4 млн рублей.

Просмотров: 7900

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили птичий грипп на таганрогской птицефабрике. За последние четыре года это четвертое крупное донское предприятие отрасли, которое столкнулось с необходимостью уничтожения всего поголовья.
Бизнес и власть
image
Измененные ПЗЗ предоставили дополнительные возможности для узаконивания самостроев, развития набережной, Левобережного парка и строительства «Гандбол Арены».
Бизнес и власть
image
В 2020 году для приобретения жилья для 59 детей-сирот в Ростове выделено почти 70 млн рублей. Но объявленные аукционы не привели к заключению контрактов из-за отсутствия заявок. Депутаты гордумы рекомендовали департаменту координации строительства и перспективного развития направить губернатору области предложения об изменении методики определения стоимости одного кв. метра жилья для детей-сирот.
Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Реклама на сайте и в газете
Заказать