г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 19:40:11

25 га в Левенцовке получат достройщики проблемных домов

Администрация города утвердила проект планировки IX микрорайона жилого района Левенцовский площадью 25,8 гектара.

Застройщики, которые возьмутся достраивать дома обманутых дольщиков в других частях города, получат участки без торгов в Левенцовке в обмен на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов. 

Соответствующий порядок действует с февраля 2015 года. Областной закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов, позволяет предоставлять на основании решения губернатора земельные участки лицам, осуществляющим проекты по завершению строительства проблемных домов.

Согласно утвержденному городской администрацией проекту, на территории микрорайона в Левенцовке можно будет возвести 15 многоквартирных жилых домов площадью более 270 тысяч кв. м. Они будут сосредоточены вокруг объектов социального назначения (двух детских садов, школы и детской поликлиники, спортивно-оздоровительного центра). 

Предусмотрено размещение наземных и подземных многоуровневых парковок более чем на 2 тысячи машино-мест.

В администрации Ростова не смогли уточнить на прошлой неделе, какие строительные компании уже претендуют на получение участков. 

Просмотров: 722

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать