г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2021 21:34:05

Итальянцы позитивны, невзирая на санкции

6 апреля в ЮФУ прошла пресс-конференция «Современная экономическая ситуация и перс­пективы развития итало-российских экономических отношений». Инициатором встречи стал банк «Интеза» совместно с «Интерфаксом-Юг» и Южным федеральным университетом.

Пресс-конференция была посвящена итало-российским экономическим отношениям, вопросам внешнеэкономической деятельности, поддержке малого и среднего предпринимательства в Ростовской области.

Председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико охарактеризовал перспективы развития экономических отношений с Россией: «США и ряд европейских стран продолжают инвестировать в бизнес России, невзирая на санкции». По мнению г-на Фаллико, несмотря на кризисную ситуацию, когда цена на нефть ниже $ 40 за баррель, Россия смогла акклиматизироваться. Положительной тенденцией итальянец назвал диверсификацию деятельности многих компаний.

— Это говорит о том, что в краткосрочном прогнозе экономика страны будет расти, — подчеркнул Антонио Фаллико.

Замминистра экономического развития Ростовской области Владислав Есин представил внешнеэкономическую деятельность области:

— С 2015 года у нас произошло снижение торгового оборота в сфере импорта со странами Европы. Это связано с курсом государства на импортозамещение.

По мнению замминистра, для развития региональной экономики важен не импорт продовольственной продукции, на который сегодня и происходит снижение, а импорт технологий.

Что касается экономических отношений региона с Италией, то здесь отмечается динамичное развитие: это налаживание туристичес­ких связей между Ростовом и Неаполем и строительство в Ростовской области заводов по переработке меха. 

Просмотров: 2916

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
Таким образом Правительство Ростовской области отмечает вклад организаций, способствовавших победе Ростова-на-Дону в народном голосовании за право называться IT-столицей, а региона – самым цифровым в стране.
Бизнес и власть
image
ГУ УМВД по Ростовской области демонтировало оборудование операторов спецсвязи, осуществлявших электронный документооборот между гостиницами и МВД, касающийся миграционного учета. Теперь отельерам, желающим подавать данные в электронном виде, предлагают ежедневно приезжать с флешкой в Ростов. Отельеры не считают это решением проблемы.