г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 14:44:17

Единоличный организатор

К конкурсу по организации платных парковок допущен лишь один из двух участников — молодая компания «Ростовское парковочное пространство».
Единоличный организатор

Документы для участия в конкурсе по заключению инвестдоговора о создании и обслуживании платных парковок в Ростове подали две компании — ПАО «Ростелеком» и ООО «Рос­товское парковочное пространство» («РПП»). Согласно протоколу конкурсной комиссии, после вскрытия конвертов продолжит борьбу только «РПП». «Ростелеком» представил неполный пакет документов. Если документы оставшегося претендента будут признаны удов­летворяющими условиям конкурса, с ним и заключат договор.

Согласно протоколу комиссии, которая оценивала заявки компаний-претендентов, ПАО «Ростелеком» получило отказ из-за неполного пакета документов и «неисполненной обязанности по уплате налогов». Оба претендента сдавали документы в последний день приема — 8 декабря.

Согласно заявке «Ростовского парковочного пространства», срок окупаемости проекта, рассчитанного на 12 лет, может составить 5 лет. Предприятие готово ввести в эксплуатацию первый этап платных парковок — в центральной части города — уже через 85 дней после заключения контракта (конкурсное задание — 90 дней), открытие платных паркингов на трех остальных этапах может занять у компании по 42 дня вместо предусмотренных 45. Инвестор готов отдавать муниципалитету 15% средств, поступающих от автомобилистов. Как сказано в протоколе комиссии, «РПП» представило копии 53 сертификатов, лицензий, договоров, подтверждающих наличие опыта в разработке, создании и эксплуатации автоматизированных парковочных систем сопоставимого характера.

По информации «СПАРК-­Интерфакса», ООО «Ростовское парковочное пространство» зарегистрировано 1 апреля 2015 года. Его учредители — 4 москов­ские компании («МП-Консалтинг», «Бонн», «Ситипаркинг» и «Парк­тайм»; головной компанией является «МП-Кон­салтинг»). Все они имеют отношение к созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе для платного паркинга.

Как пояснил N начальник планово-дого­ворного отдела автомобильных дорог и организации дорожного движения города Валерий Атоян, заявка «РПП» будет рассматриваться и, если документы будут признаны удовлетворяющими условиям конкурса, с ним может быть заключен инвестиционный договор. Итоги конкурса подведут 24 декабря. 

Просмотров: 8917

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.