г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2021 02:50:44

Единоличный организатор

К конкурсу по организации платных парковок допущен лишь один из двух участников — молодая компания «Ростовское парковочное пространство».
Единоличный организатор

Документы для участия в конкурсе по заключению инвестдоговора о создании и обслуживании платных парковок в Ростове подали две компании — ПАО «Ростелеком» и ООО «Рос­товское парковочное пространство» («РПП»). Согласно протоколу конкурсной комиссии, после вскрытия конвертов продолжит борьбу только «РПП». «Ростелеком» представил неполный пакет документов. Если документы оставшегося претендента будут признаны удов­летворяющими условиям конкурса, с ним и заключат договор.

Согласно протоколу комиссии, которая оценивала заявки компаний-претендентов, ПАО «Ростелеком» получило отказ из-за неполного пакета документов и «неисполненной обязанности по уплате налогов». Оба претендента сдавали документы в последний день приема — 8 декабря.

Согласно заявке «Ростовского парковочного пространства», срок окупаемости проекта, рассчитанного на 12 лет, может составить 5 лет. Предприятие готово ввести в эксплуатацию первый этап платных парковок — в центральной части города — уже через 85 дней после заключения контракта (конкурсное задание — 90 дней), открытие платных паркингов на трех остальных этапах может занять у компании по 42 дня вместо предусмотренных 45. Инвестор готов отдавать муниципалитету 15% средств, поступающих от автомобилистов. Как сказано в протоколе комиссии, «РПП» представило копии 53 сертификатов, лицензий, договоров, подтверждающих наличие опыта в разработке, создании и эксплуатации автоматизированных парковочных систем сопоставимого характера.

По информации «СПАРК-­Интерфакса», ООО «Ростовское парковочное пространство» зарегистрировано 1 апреля 2015 года. Его учредители — 4 москов­ские компании («МП-Консалтинг», «Бонн», «Ситипаркинг» и «Парк­тайм»; головной компанией является «МП-Кон­салтинг»). Все они имеют отношение к созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе для платного паркинга.

Как пояснил N начальник планово-дого­ворного отдела автомобильных дорог и организации дорожного движения города Валерий Атоян, заявка «РПП» будет рассматриваться и, если документы будут признаны удовлетворяющими условиям конкурса, с ним может быть заключен инвестиционный договор. Итоги конкурса подведут 24 декабря. 

Просмотров: 9837

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Представители ресторанного и гостиничного бизнеса обратились к депутатам Законодательного Собрания и к губернатору Ростовской области с просьбой рассмотреть предложения по поддержке этих отраслей и снятию нелогичного ограничения времени работы до 21 часа, сообщила глава представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России в Ростовской области Карина Шатворян.
Бизнес и власть
image
Представители деловых объединений региона уверены, что поддержка малого бизнеса в области не компенсирует его потери от ковидных ограничений. Они предлагают обсудить с бизнесом действительно эффективные меры поддержки и разобраться с абсурдными и дублирующими ограничениями, от которых в первую очередь страдают ТРЦ и индустрия гостеприимства.
Бизнес и власть
image
Татьяна Быковская, до октября 2020 года 16 лет возглавлявшая минздрав Ростовской области, сейчас является директором дивизиона Южного федерального округа группы компаний «МедИнвестГрупп».
Бизнес и власть
image
За 9 месяцев 2021 года управление экономического контроля администрации Ростова проверило 732 муниципальные закупки на сумму 12,6 млрд рублей. Выявлено 4146 нарушений, их основную часть — 97,2% — составили нарушения, связанные с ведением реестра контрактов.