г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 07:47:39

Инвесторы, получившие налоговые льготы, заплатили в 7 раз больше налогов

До 1 сентября областные власти разработают предложения по развитию регионального законодательства о предоставлении налоговых льгот. Их эффективность в 2014 году обсудило правительство области на прошлой неделе.

Как заявила министр финансов Лилия Федотова, общая сумма предоставленных региональных налоговых льгот в 2014 году составила 2 млрд рублей, или 2,3% от общей суммы налоговых поступлений в областной бюджет.

Наибольший удельный вес — 60% — приходится на льготы по налогу на имущество организаций-инвес­торов (1,2 млрд рублей). В прошлом году льготы использовали 46 ин­вес­торов, среди которых такие компании, как «Сити-лайф», «Глория Джинс», «Тандер», «Евродон».

Инвесторы, получившие государственную поддержку, уплатили в бюджет области почти 7,7 млрд руб­лей налогов, это в 7 раз больше объема предоставленных льгот. Только поступления по НДФЛ достигли 2 млрд рублей, рассказала Лилия Федотова.

Следующая льгота, занимающая 33% в общем объеме, предоставлена по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Ею в прошлом году воспользовалась 21 тысяча организаций и предпринимателей, то есть почти треть от общего количества пользователей упрощенки (68 тысяч плательщиков). Объем льготы в 2014 году достиг 0,7 млрд рублей.

С учетом эффективности используемых льгот министр предложила сохранить их действие в 2016 году. Врио губернатора Василий Голубев заявил, что необходимо провести основательную оценку и расчеты эффективности воздействия налоговых льгот на бизнес, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона. 

Просмотров: 1842

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.