г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:56:13

Инвесторы, получившие налоговые льготы, заплатили в 7 раз больше налогов

До 1 сентября областные власти разработают предложения по развитию регионального законодательства о предоставлении налоговых льгот. Их эффективность в 2014 году обсудило правительство области на прошлой неделе.

Как заявила министр финансов Лилия Федотова, общая сумма предоставленных региональных налоговых льгот в 2014 году составила 2 млрд рублей, или 2,3% от общей суммы налоговых поступлений в областной бюджет.

Наибольший удельный вес — 60% — приходится на льготы по налогу на имущество организаций-инвес­торов (1,2 млрд рублей). В прошлом году льготы использовали 46 ин­вес­торов, среди которых такие компании, как «Сити-лайф», «Глория Джинс», «Тандер», «Евродон».

Инвесторы, получившие государственную поддержку, уплатили в бюджет области почти 7,7 млрд руб­лей налогов, это в 7 раз больше объема предоставленных льгот. Только поступления по НДФЛ достигли 2 млрд рублей, рассказала Лилия Федотова.

Следующая льгота, занимающая 33% в общем объеме, предоставлена по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Ею в прошлом году воспользовалась 21 тысяча организаций и предпринимателей, то есть почти треть от общего количества пользователей упрощенки (68 тысяч плательщиков). Объем льготы в 2014 году достиг 0,7 млрд рублей.

С учетом эффективности используемых льгот министр предложила сохранить их действие в 2016 году. Врио губернатора Василий Голубев заявил, что необходимо провести основательную оценку и расчеты эффективности воздействия налоговых льгот на бизнес, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона. 

Просмотров: 718

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать