г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 08:25:31

Достройка домов обманутых дольщиков стала масштабным инвестпроектом

На прошлой неделе изменен областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и ком­му­нально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов». Теперь в случае реализации инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства в объеме не менее 600 тыс. кв. м жилья, при строительстве не менее 200 тыс. кв. м жилья экономкласса, определяемого в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, или строительстве не менее 100 тыс. кв. м жилья при условии завершения проблемных объектов долевого строительства, в которых необходимо до­строить не менее 20 тыс. кв. м площади жилых помещений, застройщики получают право получения земельных участков без торгов. Это позволит продолжить работу по достройке проблемных домов. Сейчас в их реестре, составленном региональной службой Госстройнадзора, значатся 18 домов в Ростове, три в Батайске и один в Таганроге.

Просмотров: 806

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать