г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:15:45

Достройка домов обманутых дольщиков стала масштабным инвестпроектом

На прошлой неделе изменен областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и ком­му­нально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов». Теперь в случае реализации инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства в объеме не менее 600 тыс. кв. м жилья, при строительстве не менее 200 тыс. кв. м жилья экономкласса, определяемого в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, или строительстве не менее 100 тыс. кв. м жилья при условии завершения проблемных объектов долевого строительства, в которых необходимо до­строить не менее 20 тыс. кв. м площади жилых помещений, застройщики получают право получения земельных участков без торгов. Это позволит продолжить работу по достройке проблемных домов. Сейчас в их реестре, составленном региональной службой Госстройнадзора, значатся 18 домов в Ростове, три в Батайске и один в Таганроге.

Просмотров: 3049

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Государственные и муниципальные театры Ростовской области вошли в перечень объектов, финансовая поддержка которых дает право на инвестиционный налоговый вычет.
Бизнес и власть
image
Количество обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области в 2020 году выросло в 1,5 раза по сравнению с предыдущим. Основная их часть — почти 38% — были связаны с работой в условиях санитарных ограничений и получением мер господдержки. По вопросам уголовного преследования было связано только каждое десятое обращение.
Бизнес и власть
image
Ростовская область опережает цели нацпроекта «Производительность труда» в 1,5 раза в части обучения персонала и на 30-40% по вовлечению компаний. Реализация проекта выгодна бизнесу, поскольку позволяет компаниям снижать себестоимость продукции, ускорять рабочие процессы в 2-3 раза, оптимизировать площадь производства. В целом в нацпроекте в Ростовской области должны принять участие 187 предприятий, около 2 тысяч человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.
Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.