г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 11:57:25

Налоговые каникулы для бизнеса могут начаться 1 июля

С 1 июля в Ростовской области могут быть введены налоговые каникулы для малого бизнеса. Об этом заявил Василий Голубев на пленарном заседании II областного Гражданского форума «Общество и власть: стратегия развития». Бизнес-омбудсмен надеется, что предприниматели проявят сознательность и не будут ловчить, желая попасть в каникулярный режим.
Налоговые каникулы для бизнеса могут начаться 1 июля


Предложения о появлении новых налоговых льгот для малого и среднего бизнеса были сформированы на одной из площадок Гражданского форума, где рассматривались вопросы взаимодействия общества, власти и бизнеса. О них заявил Николай Кузнецов, председатель комиссии по образованию, науке, культуре, сохранению духовного наследия, национальной политике и делам казачества, член совета Общественной палаты Ростовской области:

— Малый бизнес уже некоторое время топчется на месте, занимая 10–15 процентов во внутреннем региональном продукте и в сфере занятости. Должен быть сделан мощный прорыв. Наша площадка решила обратиться с двумя предложениями (к губернатору. — N). Первое связано с введением налоговых каникул. Второе — предлагаем рассмотреть возможность не принимать решение о введении налогообложения объектов недвижимого имущества исходя из его кадастровой стоимости в следующем году.

— Я буду стараться успеть внести предложение о введении налоговых каникул с 1 июля на очередном заседании Законодательного Собрания, которое планируется на 9 июня. Если бизнес только создан, он не будет платить налогов. Мы дадим ему время для развития, чтобы появилась новая налогооблагаемая база, — уточнил губернатор.

Он также дал поручение рассмот­реть возможность перенести еще на год — до 2017-го — сроки ввода на территории области налога на недвижимость из расчета кадастровой стоимости.

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза так прокомментировал намерение губернатора ввести налоговые каникулы:

— Было неожиданно, что решение об этом будет принято не с 1 января 2017 года, а уже с 1 июля нынешнего. Сейчас идет подготовительная работа. Конечно, есть опасность, что часть предпринимателей может начать ловчить, перерегистрируя бизнес для попадания в режим каникул. Надеюсь, что они будут вести себя сознательно. Могу предположить, что каникулы продлятся не менее года. 

Просмотров: 1545

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.
Бизнес и власть
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.