г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:26:39

Налоговые каникулы для бизнеса могут начаться 1 июля

С 1 июля в Ростовской области могут быть введены налоговые каникулы для малого бизнеса. Об этом заявил Василий Голубев на пленарном заседании II областного Гражданского форума «Общество и власть: стратегия развития». Бизнес-омбудсмен надеется, что предприниматели проявят сознательность и не будут ловчить, желая попасть в каникулярный режим.
Налоговые каникулы для бизнеса могут начаться 1 июля


Предложения о появлении новых налоговых льгот для малого и среднего бизнеса были сформированы на одной из площадок Гражданского форума, где рассматривались вопросы взаимодействия общества, власти и бизнеса. О них заявил Николай Кузнецов, председатель комиссии по образованию, науке, культуре, сохранению духовного наследия, национальной политике и делам казачества, член совета Общественной палаты Ростовской области:

— Малый бизнес уже некоторое время топчется на месте, занимая 10–15 процентов во внутреннем региональном продукте и в сфере занятости. Должен быть сделан мощный прорыв. Наша площадка решила обратиться с двумя предложениями (к губернатору. — N). Первое связано с введением налоговых каникул. Второе — предлагаем рассмотреть возможность не принимать решение о введении налогообложения объектов недвижимого имущества исходя из его кадастровой стоимости в следующем году.

— Я буду стараться успеть внести предложение о введении налоговых каникул с 1 июля на очередном заседании Законодательного Собрания, которое планируется на 9 июня. Если бизнес только создан, он не будет платить налогов. Мы дадим ему время для развития, чтобы появилась новая налогооблагаемая база, — уточнил губернатор.

Он также дал поручение рассмот­реть возможность перенести еще на год — до 2017-го — сроки ввода на территории области налога на недвижимость из расчета кадастровой стоимости.

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза так прокомментировал намерение губернатора ввести налоговые каникулы:

— Было неожиданно, что решение об этом будет принято не с 1 января 2017 года, а уже с 1 июля нынешнего. Сейчас идет подготовительная работа. Конечно, есть опасность, что часть предпринимателей может начать ловчить, перерегистрируя бизнес для попадания в режим каникул. Надеюсь, что они будут вести себя сознательно. Могу предположить, что каникулы продлятся не менее года. 

Просмотров: 2684

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Арбитражный суд Ростовской области отказал в иске администрации Аксайского городского поселения к ООО «Аксайские овощи» с требованием признать самовольной постройкой торговый павильон и снести его. Предприниматели других закрытых аксайских рынков расценили это решение как надежду на возобновление работы.
Бизнес и власть
image
На минувшей неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко объяснил, почему выступает против покупки городом 75% акций АО «Ростовводоканал», контроль над которым теряет Станислав Светлицкий, осужденный на 12 лет за мошенничество. Интересно, что ранее сити-менеджер грозился купить этот пакет. Но отчего-то передумал.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил намерении областных властей удовлетворить в первом квартале заявку АО «Ростовский порт» на получение участка для вынесения портовых мощностей с правого на левый берег Дона. Участок выделяется с 2014 года.
Бизнес и власть
image
Более 5,6 млрд руб. привлечено в малый и средний бизнес Ростовской области с помощью Гарантийного фонда.