г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 20:19:51

Некоторые инвесторы могут воспользоваться льготами по аренде

Вступило в силу апрельское постановление администрации города «Об утверждении размера понижающих коэффициентов и порядка их применения при определении размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Ростова-на-Дону».

Оно предусматривает применение понижающих коэффициентов при определении размера арендной платы за землю организациями, осуществляющими инвестиционную деятельность на территории Ростова, но распространяется только на арендаторов, получивших участки без торгов (конкурсов, аукционов).

Понижающие коэффициенты применяются с момента выдачи разрешения на строительство объекта, для которого предназначен земельный участок, но не более чем на три года. Размер льготного коэффициента устанавливается в зависимости от объема инвестиций:

— от 300 до 500 млн рублей — 0,5;

— от 500 млн до 1 млрд рублей — 0,3;

— свыше 1 млрд рублей — 0,1.

Заявки будет рассматривать Департамент экономики города.

Просмотров: 1701

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Государственные и муниципальные театры Ростовской области вошли в перечень объектов, финансовая поддержка которых дает право на инвестиционный налоговый вычет.
Бизнес и власть
image
Количество обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области в 2020 году выросло в 1,5 раза по сравнению с предыдущим. Основная их часть — почти 38% — были связаны с работой в условиях санитарных ограничений и получением мер господдержки. По вопросам уголовного преследования было связано только каждое десятое обращение.
Бизнес и власть
image
Ростовская область опережает цели нацпроекта «Производительность труда» в 1,5 раза в части обучения персонала и на 30-40% по вовлечению компаний. Реализация проекта выгодна бизнесу, поскольку позволяет компаниям снижать себестоимость продукции, ускорять рабочие процессы в 2-3 раза, оптимизировать площадь производства. В целом в нацпроекте в Ростовской области должны принять участие 187 предприятий, около 2 тысяч человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.
Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.