г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 14:03:06

Некоторые инвесторы могут воспользоваться льготами по аренде

Вступило в силу апрельское постановление администрации города «Об утверждении размера понижающих коэффициентов и порядка их применения при определении размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Ростова-на-Дону».

Оно предусматривает применение понижающих коэффициентов при определении размера арендной платы за землю организациями, осуществляющими инвестиционную деятельность на территории Ростова, но распространяется только на арендаторов, получивших участки без торгов (конкурсов, аукционов).

Понижающие коэффициенты применяются с момента выдачи разрешения на строительство объекта, для которого предназначен земельный участок, но не более чем на три года. Размер льготного коэффициента устанавливается в зависимости от объема инвестиций:

— от 300 до 500 млн рублей — 0,5;

— от 500 млн до 1 млрд рублей — 0,3;

— свыше 1 млрд рублей — 0,1.

Заявки будет рассматривать Департамент экономики города.

Просмотров: 1244

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.