г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 11:13:41

Некоторые инвесторы могут воспользоваться льготами по аренде

Вступило в силу апрельское постановление администрации города «Об утверждении размера понижающих коэффициентов и порядка их применения при определении размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Ростова-на-Дону».

Оно предусматривает применение понижающих коэффициентов при определении размера арендной платы за землю организациями, осуществляющими инвестиционную деятельность на территории Ростова, но распространяется только на арендаторов, получивших участки без торгов (конкурсов, аукционов).

Понижающие коэффициенты применяются с момента выдачи разрешения на строительство объекта, для которого предназначен земельный участок, но не более чем на три года. Размер льготного коэффициента устанавливается в зависимости от объема инвестиций:

— от 300 до 500 млн рублей — 0,5;

— от 500 млн до 1 млрд рублей — 0,3;

— свыше 1 млрд рублей — 0,1.

Заявки будет рассматривать Департамент экономики города.

Просмотров: 478

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать