В осенней программе ресторанов — концерты и согревающие блюда
Рестораторы подготовили насыщенную программу в своих заведениях: в октябре запланированы джазовые вечера, концерты, английские киноклубы, детские кулинарные мастер-классы. Осеннее меню пополнилось новыми горячими блюдами, десертами и напитками.
Опрошенные N рестораторы уже подготовили развлекательную программу на осень как для взрослых, так и для детей. В кофейне «Питькофе Джаз» в октябре пройдет романтический вечер с вокалисткой Ольгой Муринцевой, исполняющей классические джазовые и современные эстрадные песни. Гости некоторых заведений смогут и потренировать знание английского языка: в «Питькофе Кино» ожидаются английские киноклубы, которые проводятся совместно с языковым центром Greenwich Club: участники будут смотреть фильмы на языке оригинала вместе с преподавателем.
— В сети семейных кафе Mama Donna тоже ожидается насыщенная программа, — говорит руководитель отдела рекламы ООО «Управляющая компания РестПрофи» Елена Егина. — Дважды за месяц там выступит аккордеонист Виталий Хитушка. В одном из заведений сети пройдет турнир по игре Mortal Kombat.
Кулинарные мастер-классы для маленьких гостей проводятся и в недавно открывшемся кафе «БАГЕТ&ПАШТЕТ», ресторанах «Паулинг», Luka Pizza и др.
Как сообщил Эрнест Пиревердиев, гендиректор ТРК «Тихий Дон», владеющего арт-шоу рестораном Portland, в октябре планируется концерт с участием финалиста телешоу «Минута славы — 2» Михаила Машко, диапазон его голоса — пять октав, он может имитировать звуки музыкальных инструментов. В заведении отпразднуют «Октоберфест», который будет включать в себя дегустацию пенного напитка, выступление кавер-группы The Puzzles, а также в этот день будет «Южный Stand Up».
Рестораторы уже обновили осеннее меню: ассортимент большинства опрошенных N заведений пополнился горячими блюдами, закусками, десертами и напитками.
Как сообщает заместитель директора сети Sapore Italiano Алена Малкова, среди новинок меню Osteria Sapore Di Vino — закуска в форме косички из семги, тилапии и цукини под названием «Трэча триколоре», каре ягненка с овощами, ризотто с брокколи и сыром скаморца.
В Sapore Italiano тоже появились новые блюда: салат «Дель Маринайо» с рыбой, ананасом и дыней, крем-суп из зеленого горошка с каракатицами, утиная грудка с соусом деми гляс и изюмом, а также десерты. Среди новинок меню арт-шоу ресторана Portland — мини-голубцы из кролика в сливках с томатами пилати, закуски из мяса мидий и из печени кролика, которые подаются в ракушках из слоеного теста, свинина с яблоками и кленовым сиропом, пельмени из мяса кролика в бульоне.
Осенние десерты пополнили тарт «Печеное яблоко с корицей», тирамису «Лимончелло», морковный кейк с сырным кремом, фисташковый кейк с малиновым парфе.
Рестораторы отмечают, что с наступлением холодов растет спрос на горячие напитки и блюда, а потому в своих новинках ориентировались на эти предпочтения. Среди новинок осеннего меню сети «Питькофе» — салат из запеченных грибов и перца, шницель из свинины, черничный милкшейк, какао глясе, теплый кизиловый чай, тайский омлет с креветками и курицей и др.
— Этой осенью мы максимально расширим ассортимент пирогов, — рассказывает директор сети «Пироги Кучкова» Лариса Алешина. — Добавим к сдобной продукции пироги из слоеного и песочного теста с несколькими видами сладких и сытных начинок. Это связано с запросами потребителей: кто-то не ест сдобное тесто, а кто-то просто хочет большего разнообразия.
Осеннее меню сети «Питькофе» на 50% состоит из новых блюд и напитков. Ресторан Mama Donna расширил ассортимент совместно с проектом «Кулинарная книга», добавив утиную ножку с булгуром, салат с киноа, форель с диким рисом на пару.