В Новый год — с воздушными гимнастами и иллюзионистами
Рестораторы приготовили к празднованию новогодней ночи новые шоу-программы и праздничное меню.
Новый год в ресторане Portland. Местные рестораторы предлагают насыщенные программы празднования новогодней ночи с акцентом на шоу и специально разработанное меню. Стоимость празднования новогодней ночи в опрошенных N заведениях с учетом шоу-программы начинается от 5,5 тыс. рублей с человека. Декабрьские и январские развлекательные мероприятия в ресторанах также пройдут в тематике приближающегося праздника: запланированы мастер-классы в формате сказки, создание елочных игрушек, детские утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Опрошенные N местные рестораторы приготовили масштабные программы встречи Нового года, в основе которых лежит подход «хлеба и зрелищ». Для этого заведения пригласили не только популярных ростовских ведущих, танцевальные коллективы, музыкальные группы, но и специальных гостей — иллюзионистов, воздушных гимнастов и др. В «ВертолЭкспо» в ночь с 31 декабря на 1 января состоится «Ночь иллюзий», гвоздем программы станет выступление финалиста шоу «Феномен» на телеканале «Россия», российского иллюзиониста Алекса Крэя.
— В течение всего времени гости будут не только зрителями, но и непосредственными участниками представления иллюзий,— говорит заместитель директора по маркетингу и рекламе ГК «ВертолЭкспо» Олеся Вологодская. — На протяжении всей новогодней ночи будут звучать хиты в исполнении кавер-группы French, также мы пригласили известных ведущих — резидентов Comedy Club Don. Все гости вечера смогут провести время в специальной зоне развлечений, объединяющей караоке и игровой зал, а также посмотреть фейерверк.
Стоимость варьируется в пределах 6,9–12,9 тыс. рублей с человека и зависит от расположения столиков, категории билетов.
В арт-шоу-ресторане Portland новогодняя ночь будет включать в себя выступления воздушных гимнастов, вокального трио Bossanova, танцевального коллектива «Без предела», ведущего и поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Специальными гостями вечера станут ростовские музыканты Дмитрий Чаленко и Сергей Высоцкий, сообщает Эрнест Пиревердиев, гендиректор торгово-развлекательного комплекса «Тихий Дон», в состав которого входит Portland. Стоимость билета начинается от 5,5 тыс. рублей с человека.
Для новогодней ночи рестораторы приготовили специальные блюда. По словам г-жи Вологодской, к праздничному столу будут поданы авторские блюда: галантин из курицы, стейк из лосося «Ницца».
В Portland подготовят новые блюда, среди которых новогодний оливье с индейкой в корзинке из слоеного теста, роллы «Сельдь под шубой», свиная шея, маринованная в хересе с медом и цедрой апельсина, и др.
В некоторых местных заведениях не предусмотрено празднование новогодней ночи. Тем не менее многие из них уже добавили новинки в декабрьское меню. Например, меню гриль-ресторана New York пополнилось новыми бургерами с грибами и квашеной капустой на черной булке с чернилами каракатицы, котлетой из мраморной говядины. По словам управляющей кафе-пекарнями «Пироги Кучкова» Ларисы Алешиной, для празднующих Новый год на «своей территории» подготовлено спецпредложение в виде блюд к праздничному столу навынос или с доставкой. В меню — несколько видов запеченной утки, свиная рулька, пирог с томленым ягненком и др.
Мероприятия этого месяца уже проходят в новогодней тематике. В «Питькофе Лондон» в декабрьские воскресенья состоятся мастер-классы, на которых участники будут мастерить елочные игрушки и делать открытки. Помимо этого в заведениях сети запланированы уже привычные музыкальные вечера.
— Мы традиционно 2 раза в месяц проводим дегустационные вечера в Osteria Sapore Di Vino, — сообщает заместитель директора сети Cafe Sapore Italiano Алена Малкова. — В декабре это авторский вечер с блюдами от наших шеф-поваров Дарио Бонекки и Риккардо Джиретти «Русская кухня глазами итальянцев», а также Рождественская дегустация в итальянской традиции. Уже сформирован дегустационный календарь на 2016 год. К Рождеству согласно старинной итальянской традиции будем выпекать праздничные панеттоне — вариацию нашего пасхального кулича, воздушную выпечку с цукатами. Также разработаем специальные десерты к Новому году.
Многие рестораны уже сверстали развлекательные программы на январь, в которых запланированы в том числе и детские мероприятия. В дни новогодних каникул в «Пирогах Кучкова» пройдут несколько детских мастер-классов в двух форматах — кулинарной мастерской и интерактивной сказки, в ходе которых предусмотрены приготовление праздничного пирога, разгадывание загадок на знание персонажей сказок и другие развлечения. Для взрослых в сочельник будет организовано развлекательное мероприятие с Купцом и Скоморохом, которое будет включать в себя викторины на знание старорусской кухни, музыкально-игровую программу. Старый Новый год в кафе-пекарнях встретят в антураже и декорациях одной из советских комедий.
В Portland со 2 по 4 января пройдут новогодние утренники для детей «Новогоднее приключение Фиксика Симки, или Что такое Новый год?». Маленьких гостей ждут участие в создании сказки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, новогодняя дискотека с праздничным столом и подарки.