г. Ростов-на-Дону
05 августа 2025 18:10:54
79.67
92.33

Рестораны научат правильно выбирать продукты и вкусно готовить

Начало теплого сезона ростовские рестораны традиционно отметили в первую очередь открытием летних площадок. В плане организации мероприятий заведения общепита делают основной упор на кулинарную тематику: их представители учат посетителей выбирать продукты и готовить фирменные блюда. Рестораны, которые делают ставку на формирование круга постоянных посетителей, стремятся охватить семьи, проводя регулярные мероприятия для детей.

Детей учат готовить в заведении «Багет-Паштет». Фото взято со страницы официальной группы «Багет-Паштет» в Facebook. В нынешнем году ростовские рестораны принимают участие сразу в двух профессиональных мероприятиях федерального масштаба. С 1 по 20 мая ряд заведений в семи городах России предлагают своим посетителям дегустационные сеты по цене 990 рублей. В Рос­тове в фестивале участвуют четыре заведения ГК «Хорошие рестораны»: «ОнегинДача», «Белуччи», «Гаврош» и «Нью-Йорк». Шеф-повар каждого из них сформировал собственный сет из трех блюд и одного напитка. Например, Антон Кочура из ресторана «ОнегинДача» остановил свой выбор на паштете из утки с абрикосовым конфитюром, голубцах из кролика с брюссельской капустой и белыми грибами, телячьих щечках с пшеничной кашей и соусом из белых грибов, а также облепиховом морсе.

Кроме того, 4 июня Ростов примет участников гастрономического фестиваля Mamont Mission, который стартует 21 мая в Москве, завершится 9 июля в Калининграде и охватит восемь российских городов, включая Владивосток. На юге «гастрономическая экспедиция» побывает в Ростове и Краснодаре. Донской этап фестиваля пройдет в ресторане «Буковски» в форме ужина «История водки в десяти с половиной закусках», который приготовит известный российский бренд-шеф Алексей Зимин. Среди подач, которые войдут в состав ужина, будут арабский гаспаччо из клубники, еврейский паштет, перуанское севиче из помидоров, американский чаудер с раками, шотландские яйца «умами» и другие блюда. Помимо Ростова г-н Зимин представит свой авторский сет в Новосибирске и Екатеринбурге.

Red Burger Bar проведет 28 мая свое традиционное (уже седьмое по счету) ежегодное мероприятие под названием FoodMarket. В этом году главной его темой будут здоровые и полезные продукты. Также организаторы обещают различные развлечения, в том числе детские, и устричный бар. Стоит отметить, что устрицы в этом году стали достаточно популярным продуктом среди заведений, организующих мероприятия для своих посетителей: 11 мая группа компаний 2D провела в своей фиш-таверне «Рыба» вечер устриц.

У заведений, которые стараются проводить мероприятия регулярно с целью заработка или формирования лояльной аудитории, популярным форматом остаются кулинарные мастер-классы. В частности, ресторан «Корова» предлагает посетителям провести день со своим шеф-поваром Антоном Семенцовым. Программа мероприятия начинается с совместного похода на Центральный рынок за мясом, овощами и приправами, во время которого г-н Семенцов объясняет, по каким критериям выбирает продукты, включает в себя приготовление мяса и, разумеется, его последующую дегустацию на кухне ресторана. Стоимость участия составляет от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей с человека в зависимости от численности группы, которая может достигать трех человек.

Соучредитель ООО «Багетпаштет» Елена Луговая сообщила, что в кафе «Багет-Паштет» дважды в месяц по воскресеньям проходят бесплатные мастер-классы для детей 4–9 лет, где участников учат базовым навыкам работы с различными продуктами, например с тестом. По словам г-жи Луговой, некоторые постоянные посетители кафе стараются приводить своих детей на каждое такое мероприятие.

Просмотров: 1811

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
Рестораны научат правильно выбирать продукты и вкусно готовить
Спрос со стороны бизнеса на ИT-сервисы на базе искусственного интеллекта вырос за последний год кратно. Среди продуктов, потребление которых растет наиболее динамично, провайдеры называют аналитику данных, чат-ботов и голосовых помощников. Их применение позволяет компаниям сократить временные затраты на некоторые бизнес-процессы в несколько раз, снизить потери и повысить продажи.
Услуги
Участники рынка сервисов кибербезопасности фиксируют кратный рост количества атак на информационные системы предприятий Ростовской области. Главным инструментом злоумышленников остаются DdoS-атаки, а таткже программы-вымогатели. При этом их мощность в нынешнем году значительно выросла. В 2024 году финансовый ущерб из-за действий киберзлоумышленников понесли более трети российских компаний.
Услуги
Рестораны научат правильно выбирать продукты и вкусно готовить
Я Валентина Магидс. Основатель и СЕО гостиничного оператора SATEEN GROUP (sateengroup.ru), предприниматель, отельер. 23 года в гостиничной индустрии. Создаю пятизвездочные отели с лучшим сервисом в России и Дубае. В своем канале я рассказываю о том, как создать и управлять таким отелем.
Услуги
Рестораны научат правильно выбирать продукты и вкусно готовить
В Центре истинных ценностей начала работу первая на Дону выставка фотографий и проектов садов, созданных ландшафтными дизайнерами Юга России. На открытии собралось около сотни гостей. Организатор мероприятия ‒ Ассоциация специалистов зеленой инфраструктуры Юга. Экспозиция продлится до 14 июня. В рамках программы 7 июня пройдет лекционный день, а на закрытии гостей ждет Ландшафтный квиз.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.