г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 02:12:56

Услуги ремонта и строительства стали популярнее в период самоизоляции

Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги ремонта и строительства стали популярнее в период самоизоляции

За последние два месяца на платформе «Авито Недвижимость» произошел резкий скачок — на 44% — в этой категории спроса, а в годовом соотношении спрос на услуги ремонта и строительства повысился на 36%. В Ростовской области спрос на услуги ремонта и строительства за год увеличился на 14%.

— Теперь дом — это место и для досуга, и для работы, — считает руководитель категории «Ремонт и строительство» в «Авито» Тимур Зайцев. — Вынужденная самоизоляция позволила уделить больше времени задачам по ремонтным и строительным работам, именно поэтому мы наблюдаем ажиотажный спрос на эти услуги — наивысший за последние пять лет.

Первое место по запросам в этой категории заняло «строительство домов и коттеджей» (38,6%). На втором месте по частоте упоминания стоят «отделочные работы» (22,1%), на третьем — «ремонт квартир» (10%), затем идет «ремонт сантехники» (9,4%), а также «сборка и ремонт мебели» (5,4%).

Просмотров: 8733

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Сфера логистики и транспорта в уходящем году стала одной из самых бурно растущих. Спрос на водителей в Ростове, согласно данным Авито Работы, вырос в 2,3 раза. Растет также спрос на грузчиков и кладовщиков.
Услуги
image
На фоне пандемии и экономической нестабильности бизнес начал быстрее менять рекламные модели. Главная черта этого процесса — переход от стремления охватить как можно больше потенциальных покупателей к акценту на более высокой точности рекламных сообщений. Их доставку целевой аудитории лучше всего обеспечивает онлайн-реклама, поэтому в последнее время быстро растет спрос на инструменты управления коммуникациями компаний в интернете.
Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.