г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:07:26

Уголовно-правовая практика в тренде

Адвокатское бюро «Степанов и Аксюк» объявило о создании уголовно-правовой практики.

— Мы давно осознали потребность в открытии уголовно-правовой практики, — рассказал управляющий партнер бюро Игорь Степанов. — Это связано как с увеличением запросов от клиентов в данной области, так и с тенденциями юридического рынка России.

В компании отмечают увеличение потребности бизнеса в получении консультаций в сфере уголовного законодательства, поскольку растет количество таких обращений предпринимателей к адвокатам. Это обусловлено не только количеством уже возбужденных уголовных дел в отношении бизнесменов, но и увеличением количества доследственных проверок, связанных с ведением бизнеса, считают в компании.

Руководителем уголовно-правовой практики адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» стал новый партнер, адвокат Дмитрий Соболев.

— Активизация правоохранительных органов в отношении бизнеса вызвана в том числе непростой экономической ситуацией в стране и в мире в целом, — пояснил N Дмитрий Соболев. — В результате значительно увеличились риски предъявления к бизнесу претензий со стороны стражей правопорядка.

Примечательно, что, согласно статистике Министерства внутренних дел РФ, общее количество преступ­лений, включая и экономические, в 2016 году снизилось, но изменился сам подход к представителям бизнеса.

— Он стал заметно жестче, — уверен Дмитрий Соболев. — Действия, которые ранее воспринимались всеми как предпринимательские риски, правоохранители все чаще пытаются оценивать с точки зрения уголовного закона.

Неделю назад бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза, выступая перед депутатами Законодательного Собрания, говорил, что больше всего жалоб предпринимателей касается незаконного уголовного преследования. По итогам 2016 года количество таких обращений удвоилось.

Просмотров: 604

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.