г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 05:27:25

Уголовно-правовая практика в тренде

Адвокатское бюро «Степанов и Аксюк» объявило о создании уголовно-правовой практики.

— Мы давно осознали потребность в открытии уголовно-правовой практики, — рассказал управляющий партнер бюро Игорь Степанов. — Это связано как с увеличением запросов от клиентов в данной области, так и с тенденциями юридического рынка России.

В компании отмечают увеличение потребности бизнеса в получении консультаций в сфере уголовного законодательства, поскольку растет количество таких обращений предпринимателей к адвокатам. Это обусловлено не только количеством уже возбужденных уголовных дел в отношении бизнесменов, но и увеличением количества доследственных проверок, связанных с ведением бизнеса, считают в компании.

Руководителем уголовно-правовой практики адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» стал новый партнер, адвокат Дмитрий Соболев.

— Активизация правоохранительных органов в отношении бизнеса вызвана в том числе непростой экономической ситуацией в стране и в мире в целом, — пояснил N Дмитрий Соболев. — В результате значительно увеличились риски предъявления к бизнесу претензий со стороны стражей правопорядка.

Примечательно, что, согласно статистике Министерства внутренних дел РФ, общее количество преступ­лений, включая и экономические, в 2016 году снизилось, но изменился сам подход к представителям бизнеса.

— Он стал заметно жестче, — уверен Дмитрий Соболев. — Действия, которые ранее воспринимались всеми как предпринимательские риски, правоохранители все чаще пытаются оценивать с точки зрения уголовного закона.

Неделю назад бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза, выступая перед депутатами Законодательного Собрания, говорил, что больше всего жалоб предпринимателей касается незаконного уголовного преследования. По итогам 2016 года количество таких обращений удвоилось.

Просмотров: 934

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.