г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 13:33:12

Ростовский ресторан начал принимать криптовалюту

В конце апреля ресторан «Ростов-Папа» начал принимать оплату биткоинами — наиболее известной и распространенной на данный момент электронной криптовалютой.

Это решение руководство заведения приняло с расчетом на рост числа иностранцев среди посетителей в период проведения в Ростове игр чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на маркетолога ресторана Дениса Штанько.

Произвести оплату биткоинами посетитель может со своего кошелька на сайте заведения так же оперативно, как банковкой картой. Электронные биткоин-кошельки существуют в виде приложений для iOS и Android.

«Ростов-Папа» стал первым объектом HoReCa на юге России, принимающим биткоины. В Москве данной криптовалютой можно рассчитаться в двух кафе Subway, принадлежащих одному из франчайзи сети. Ранее биткоины принимала сеть баров Killfish, однако она отказалась от этой практики около трех лет назад после того, как Центральный банк России выпустил официальное сообщение, в котором заявил, что криптовалюты имеют спекулятивный характер, ничем не обеспечены, а потому их использование связано с высокими финансовыми рисками и будет рассматриваться регулятором как потенциальное участие в сомнительных операциях.

На данный момент курс биткоина составляет около 102 тыс. рублей. 

Просмотров: 847

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.