г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 04:52:11

Ростовский ресторан начал принимать криптовалюту

В конце апреля ресторан «Ростов-Папа» начал принимать оплату биткоинами — наиболее известной и распространенной на данный момент электронной криптовалютой.

Это решение руководство заведения приняло с расчетом на рост числа иностранцев среди посетителей в период проведения в Ростове игр чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на маркетолога ресторана Дениса Штанько.

Произвести оплату биткоинами посетитель может со своего кошелька на сайте заведения так же оперативно, как банковкой картой. Электронные биткоин-кошельки существуют в виде приложений для iOS и Android.

«Ростов-Папа» стал первым объектом HoReCa на юге России, принимающим биткоины. В Москве данной криптовалютой можно рассчитаться в двух кафе Subway, принадлежащих одному из франчайзи сети. Ранее биткоины принимала сеть баров Killfish, однако она отказалась от этой практики около трех лет назад после того, как Центральный банк России выпустил официальное сообщение, в котором заявил, что криптовалюты имеют спекулятивный характер, ничем не обеспечены, а потому их использование связано с высокими финансовыми рисками и будет рассматриваться регулятором как потенциальное участие в сомнительных операциях.

На данный момент курс биткоина составляет около 102 тыс. рублей. 

Просмотров: 1452

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.