г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 06:26:10

ВТО сократила тарифы на импорт и удешевила таможенные операции

По данным ЮТУ, Россия, вступив в ВТО, приняла на себя обязательство по итогам переходного периода снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары с 9,5% до 7,8% в 2011 году. К снижению импортных пошлин наиболее чувствительными оказались машиностроительная и сельскохозяйственная отрасли, легкая промышленность и отрасль стройматериалов. Импортом таких товаров занимаются около 1300 участников ВЭД Ростовской области, и на их долю в 2011 году пришлось 50% внешнеторгового импорта области, или более $ 2,5 млрд. Специалисты ЮТУ считают, что следует ожидать ассортиментных сдвигов в товарной структуре: увеличения удельного веса импортных продуктов на 15–20% (сельхозтехники, лекарственных препаратов, компьютерной техники, одежды и т. д.). Присоединение к ВТО сократило ставки таможенных сборов за таможенные операции: с 50 тыс. до 30 тыс. рублей за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет более 10–30 млн рублей.

Просмотров: 1759

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.