г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 01:27:31

Участок на Доватора не заинтересовал складских операторов

В феврале МКУ «Фонд имущества» Ростова провело аукционные торги на продажу права на заключение договора аренды земельного участка площадью 1,7 га на ул. Доватора для строительства складского комплекса. Срок действия договора — 3 года. Начальная цена — размер годовой арендной платы за участок — составляет 7,6 млн руб. без НДС, т. е. ежемесячный арендный платеж с учетом НДС составит 413,4 тыс. руб. за 1 га. Но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Директор ООО «Южная логистическая компания» Алексей Сергеев считает, что предложение не заинтересовало инвесторов, поскольку участок слишком мал для строительства логистического комплекса.

— На этом участке можно построить склад площадью 5–6 тыс. кв. м, такой объем подошел бы для дистрибьюторской компании, — говорит он. — Площадь склада должна быть не меньше 10 тыс. кв. м, для него подойдет участок не менее 2 га. На предлагаемой территории нет возможностей для перспективного развития. Кроме того, местоположение участка предполагает трудности с проездом автотранспорта в утренние и вечерние часы. Как правило, крупные застройщики строят складские комплексы в ближайших пригородах и поблизости от федеральных трасс. Сейчас сложно говорить о заинтересованности инвесторов в строительстве на перспективу. Возможно строительство объектов для конкретных проектов.

В настоящее время крупный логистический проект реализуется в Аксайском районе недалеко от сальской развязки. В пределах Ростова новые склады, как правило, строятся на месте бывших промышленных предприятий.

Просмотров: 233

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать