г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:48:49

Участок на Доватора не заинтересовал складских операторов

В феврале МКУ «Фонд имущества» Ростова провело аукционные торги на продажу права на заключение договора аренды земельного участка площадью 1,7 га на ул. Доватора для строительства складского комплекса. Срок действия договора — 3 года. Начальная цена — размер годовой арендной платы за участок — составляет 7,6 млн руб. без НДС, т. е. ежемесячный арендный платеж с учетом НДС составит 413,4 тыс. руб. за 1 га. Но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Директор ООО «Южная логистическая компания» Алексей Сергеев считает, что предложение не заинтересовало инвесторов, поскольку участок слишком мал для строительства логистического комплекса.

— На этом участке можно построить склад площадью 5–6 тыс. кв. м, такой объем подошел бы для дистрибьюторской компании, — говорит он. — Площадь склада должна быть не меньше 10 тыс. кв. м, для него подойдет участок не менее 2 га. На предлагаемой территории нет возможностей для перспективного развития. Кроме того, местоположение участка предполагает трудности с проездом автотранспорта в утренние и вечерние часы. Как правило, крупные застройщики строят складские комплексы в ближайших пригородах и поблизости от федеральных трасс. Сейчас сложно говорить о заинтересованности инвесторов в строительстве на перспективу. Возможно строительство объектов для конкретных проектов.

В настоящее время крупный логистический проект реализуется в Аксайском районе недалеко от сальской развязки. В пределах Ростова новые склады, как правило, строятся на месте бывших промышленных предприятий.

Просмотров: 1061

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.