(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 04:26:52

Участок на Доватора не заинтересовал складских операторов

В феврале МКУ «Фонд имущества» Ростова провело аукционные торги на продажу права на заключение договора аренды земельного участка площадью 1,7 га на ул. Доватора для строительства складского комплекса. Срок действия договора — 3 года. Начальная цена — размер годовой арендной платы за участок — составляет 7,6 млн руб. без НДС, т. е. ежемесячный арендный платеж с учетом НДС составит 413,4 тыс. руб. за 1 га. Но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Директор ООО «Южная логистическая компания» Алексей Сергеев считает, что предложение не заинтересовало инвесторов, поскольку участок слишком мал для строительства логистического комплекса.

— На этом участке можно построить склад площадью 5–6 тыс. кв. м, такой объем подошел бы для дистрибьюторской компании, — говорит он. — Площадь склада должна быть не меньше 10 тыс. кв. м, для него подойдет участок не менее 2 га. На предлагаемой территории нет возможностей для перспективного развития. Кроме того, местоположение участка предполагает трудности с проездом автотранспорта в утренние и вечерние часы. Как правило, крупные застройщики строят складские комплексы в ближайших пригородах и поблизости от федеральных трасс. Сейчас сложно говорить о заинтересованности инвесторов в строительстве на перспективу. Возможно строительство объектов для конкретных проектов.

В настоящее время крупный логистический проект реализуется в Аксайском районе недалеко от сальской развязки. В пределах Ростова новые склады, как правило, строятся на месте бывших промышленных предприятий.

Просмотров: 282

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать