(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:12:30

Склад класса А нашел арендаторов

ООО «Адва», возводящее складской комплекс в Аксайском районе, подписало договор с оператором логистических услуг Itella и к лету 2015 года сдаст ему в аренду 20 тыс. кв. м площадей. Это будет третья очередь комплекса, первая была сдана в сентябре, вторая должна быть введена в строй к концу этого года.
Склад класса А нашел арендаторов

Краснодарский девелопер «Адва», возводящий логистический комплекс «Ростов логистик» площадью около 140 тыс. кв. м на участке площадью 21 га в Аксайском районе, подписал договор с арендатором 3-й очереди площадью 20 тыс. кв. м. Им станет оператор логистических услуг Itella, сообщил руководитель проекта «Ростов логистик» Роман Логачев. Третья очередь планируется к сдаче летом 2015 года.

У компании Itella уже есть в управлении в Ростовской области складское помещение площадью 10 тыс. кв. м — в Батайске. В пресс-службе Itella сообщили, что пока не готовы ответить на вопросы о проекте, так как договор с клиентом проходит финальную стадию согласования.

В прошлом месяце была открыта первая очередь комплекса «Ростов логистик» — распределительный центр для X5 Retail Group N.V. площадью 30,2 тыс. кв. м. Вторая очередь находится в процессе строительства, как писал N, ее площадь — 30 тыс. кв. м. Это будет складской комплекс для «М.Видео», его строи­тельство планируется завершить к концу этого года. «М.Видео» расположит там свой крупный региональный хаб.

Всего проект предусматривает 4 очереди строительства, кто станет арендатором 4-й, пока неизвестно. В то же время, возможно, компания не ограничится этим проектом, поскольку приобрела большой земельный участок по соседству, где сможет реализовать сопоставимый объем площадей в зависимости от спроса и общей ситуации на рынке. Площадь и стоимость участка не раскрываются. Кроме того, ООО «Адва» выступает и подрядчиком строительства складов (см. текст на с. 10).

По словам аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, уровень инвестиционной активности на рынке индустриальной недвижимости и непосредственно в складском секторе заметно снижается. При этом насыщенность рынка остается недостаточно высокой, сохраняется дефицит качественного предложения, особенно в среднем и высоком сегментах, что позволяет рассчитывать на восстановление роста в среднесрочной перспективе.

Он добавил, что новых проектов на рынке складской недвижимости в Ростовской области стало существенно меньше. Одним из основных трендов в условиях снижения спроса является переход на проекты build-to-suit, ориентированные на конкретных клиентов. Участники рынка сообщили N, что комплекс «Ростов логистик» является наиболее крупным и заметным проектом на рынке складской недвижимости в Ростовской области. Они отмечают, что спрос на аренду качественных складов сейчас есть.

— Мы находимся ровно в тех же условиях, что и другие компании, и на нас так же сказываются процессы, происходящие в экономике, — говорит Роман Логачев. — Что касается ростовского проекта, то мы вовремя вышли на рынок, предложив качественный проект, при этом крайне удачно расположенный. Ну и, безусловно, достаточный опыт компании, компетенция ее специалистов позволяют успешно отвечать на вызовы в условиях неоднозначной экономической ситуации.

По его словам, в этом году в Ростовской области наблюдается стабильно высокий спрос на логистические комплексы классов А и В+.

Просмотров: 333

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать