г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 14:16:49

Как найти работу в Ростове-на-Дону?

Прав был Марк Твен, утверждая, что есть ложь, встречается страшная ложь, а еще бывает статистика. При среднем уровне официальной безработицы в России, составляющем 1,2% (рассчитывается от количества экономически активного населения), в Ростове этот показатель составляет всего лишь 0,4%. Причем он одинаков как для города-миллионника, так и для возглавляемой им губернии.

Но за этим «всего» скрываются в среднем 4,5 месяца сидения дома без денег, уважения окружающих и в состоянии постоянного психологического угнетения.

Поиск работы в Ростове-на-Дону должен быть активным. В первую очередь следует быть готовым к смене профессии. Говоря казенным языком, коэффициент напряженности в столице донской вольницы сейчас составляет 0,14 человека на 1 вакансию. Если перевести этот показатель в понятные формулировки, он означает 7 вакансий на одного желающего получить работу. Причем по сравнению с прошлым годом количество предложений, поступивших от работодателей, увеличилось почти на 50%. Так почему возникают проблемы с трудоустройством? Из-за чего в среднем 5500 жителей города признаются официальными безработными в течение 1 года?

Ответ кроется в несоответствии спроса и предложения на рынке труда у берегов батюшки Дона. Наиболее востребованы водители и сантехники, инженеры и швеи. Несмотря на затянувшийся кризис, по-прежнему необходимы представители множества строительных специальностей. Постоянным источником рабочих мест является торговля и сфера обслуживания. Всегда есть работа для поваров, официантов и продавцов. Пусть не на самую высокую оплату, но без особого труда можно устроиться кладовщиком, грузчиком и охранником.

Чаще всего без постоянной занятости оказываются менеджеры, руководители среднего звена и специалисты. То есть представители ставших недавно модными профессий или получившие образование во времена стопроцентной советской занятости. Приведенные показатели свидетельствуют о том, что смена профессии является одним самых эффективных путей к получению возможности вновь выйти на работу.

Повторимся: поиск работы в Ростове-на-Дону должен быть активным. Необходимо становиться на учет и рассылать свои резюме в агентства по трудоустройству, сканировать газеты объявлений и специализированные порталы в интернете, не стесняться активно (но корректно) по нескольку раз подряд беспокоить кадровые службы потенциальных работодателей.

У этого занятия есть свои тонкости. Необходимо уметь правильно описывать свои знания и умения, быть убедительным в телефонном разговоре и внушающим доверие на собеседовании. Этому нужно и можно учиться. Тем более что пригодится для будущей работы. А еще это требует времени.

В общем, информации много, даже слишком. Поэтому для всех ищущих работу будет полезен портал по трудоустройству trudbox.com, который аккумулирует данные с лучших сайтов вакансий в одном месте. Реклама

Просмотров: 1228

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
В Ростове начал свою работу онлайн-ретейлер «Самокат». Он позиционирует себя как магазин у дома, в который не нужно ходить, так как все доставляют курьеры. Оперативная доставка товаров осуществляется за счет специальных складов формата даркстор, расположенных в каждом из районов города, в Ростове уже создано 24 таких даркстора.
Услуги
image
В ближайшее время начнется сезон работы плавучих ресторанов на набережной Ростова. Часть ресторанов уже открылась, другие планируют открытие в начале мая. В летний сезон посещаемость плавучих ресторанов выше, чем обычных.
Услуги
image
Главной новостью этого сезона на туристическом рынке стало ограничение авиасообщения с Турцией до 1 июня. Список зарубежных направлений с прямыми вылетами из Ростова пока представлен тремя странами: ОАЭ, Египет и Кипр. Большим спросом пользуются российские курорты: во многих отелях Сочи и Крыма уже сейчас трудно найти свободные места, а цены на отдых там значительно выросли.
Услуги
image
По оценкам экспертов, до 2025 года рынок телемедицинских услуг будет расти более чем вдвое ежегодно. Дополнительный импульс его развитию придала пандемия коронавируса. Введенные из-за нее ограничения на очные приемы у врачей и медицинские процедуры потребовали более активного использования ИТ-решений. Кроме того, выросла их актуальность как инструмента сокращения времени, которое медики тратят на заполнение карт пациентов и других документов.