г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 17:37:32

Как найти работу в Ростове-на-Дону?

Прав был Марк Твен, утверждая, что есть ложь, встречается страшная ложь, а еще бывает статистика. При среднем уровне официальной безработицы в России, составляющем 1,2% (рассчитывается от количества экономически активного населения), в Ростове этот показатель составляет всего лишь 0,4%. Причем он одинаков как для города-миллионника, так и для возглавляемой им губернии.

Но за этим «всего» скрываются в среднем 4,5 месяца сидения дома без денег, уважения окружающих и в состоянии постоянного психологического угнетения.

Поиск работы в Ростове-на-Дону должен быть активным. В первую очередь следует быть готовым к смене профессии. Говоря казенным языком, коэффициент напряженности в столице донской вольницы сейчас составляет 0,14 человека на 1 вакансию. Если перевести этот показатель в понятные формулировки, он означает 7 вакансий на одного желающего получить работу. Причем по сравнению с прошлым годом количество предложений, поступивших от работодателей, увеличилось почти на 50%. Так почему возникают проблемы с трудоустройством? Из-за чего в среднем 5500 жителей города признаются официальными безработными в течение 1 года?

Ответ кроется в несоответствии спроса и предложения на рынке труда у берегов батюшки Дона. Наиболее востребованы водители и сантехники, инженеры и швеи. Несмотря на затянувшийся кризис, по-прежнему необходимы представители множества строительных специальностей. Постоянным источником рабочих мест является торговля и сфера обслуживания. Всегда есть работа для поваров, официантов и продавцов. Пусть не на самую высокую оплату, но без особого труда можно устроиться кладовщиком, грузчиком и охранником.

Чаще всего без постоянной занятости оказываются менеджеры, руководители среднего звена и специалисты. То есть представители ставших недавно модными профессий или получившие образование во времена стопроцентной советской занятости. Приведенные показатели свидетельствуют о том, что смена профессии является одним самых эффективных путей к получению возможности вновь выйти на работу.

Повторимся: поиск работы в Ростове-на-Дону должен быть активным. Необходимо становиться на учет и рассылать свои резюме в агентства по трудоустройству, сканировать газеты объявлений и специализированные порталы в интернете, не стесняться активно (но корректно) по нескольку раз подряд беспокоить кадровые службы потенциальных работодателей.

У этого занятия есть свои тонкости. Необходимо уметь правильно описывать свои знания и умения, быть убедительным в телефонном разговоре и внушающим доверие на собеседовании. Этому нужно и можно учиться. Тем более что пригодится для будущей работы. А еще это требует времени.

В общем, информации много, даже слишком. Поэтому для всех ищущих работу будет полезен портал по трудоустройству trudbox.com, который аккумулирует данные с лучших сайтов вакансий в одном месте. Реклама

Просмотров: 1763

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.