г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 19:04:34

Работник временно недоступен

Рекрутеры предлагают работодателям внимательнее относиться к обратной связи и потенциалу сотрудников.

Международная рекрутинговая компания Kelly Services провела в 2014 году опрос среди 10,3 тыс. россиян и выяснила, что основными причинами принятия предложения о работе являются финансовое вознаграждение (91%), возможности карьерного роста (61%) и работы с коллегами, обладающими глубокими знаниями в своей области (59%).

Своевременную обратную связь с работодателями ценят 31% опрошенных. Но именно эту причину руководитель ростовского отделения Kelly Services Екатерина Токарева называет наиболее распространенной при уходе сотрудников.

— Это происходит, когда нет четких требований к работе, сотрудники не могут высказать своих предложений, не понимают, исходя из чего их повышают или не повышают, — уточняет она.

По ее мнению, преградой может стать и корпоративная культура:

— На собеседованиях все обговаривается, но, когда человек приступает к работе, выясняется, что существует разница между тем, что изначально было обговорено, и тем, как происходит на самом деле.

— Основные ошибки происходят на этапе согласования условий, — соглашается директор по продажам и развитию компании [A]5 Анна Новач и называет причинами плохую адаптацию работника на рабочем месте и несоблюдение оговоренных обязательств работодателем.

Региональный директор российской рекрутинговой компании «Бигл» Кристина Шмарчкова считает, что на собеседованиях надо выбирать сотрудника не только по уровню квалификации, но и по его заинтересован­ности в работе именно в этой компа­нии:

— Иногда лучше взять специалис­та, немного уступающего по уровню подготовки, но готового быстро учиться и способного воспринять ценности и корпоративную культуру. Профессионал высокого уровня, но воспринимающий, например, работу как временную может принести больше вреда, чем пользы.

Просмотров: 1113

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.