г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 03:45:20

Работник временно недоступен

Рекрутеры предлагают работодателям внимательнее относиться к обратной связи и потенциалу сотрудников.

Международная рекрутинговая компания Kelly Services провела в 2014 году опрос среди 10,3 тыс. россиян и выяснила, что основными причинами принятия предложения о работе являются финансовое вознаграждение (91%), возможности карьерного роста (61%) и работы с коллегами, обладающими глубокими знаниями в своей области (59%).

Своевременную обратную связь с работодателями ценят 31% опрошенных. Но именно эту причину руководитель ростовского отделения Kelly Services Екатерина Токарева называет наиболее распространенной при уходе сотрудников.

— Это происходит, когда нет четких требований к работе, сотрудники не могут высказать своих предложений, не понимают, исходя из чего их повышают или не повышают, — уточняет она.

По ее мнению, преградой может стать и корпоративная культура:

— На собеседованиях все обговаривается, но, когда человек приступает к работе, выясняется, что существует разница между тем, что изначально было обговорено, и тем, как происходит на самом деле.

— Основные ошибки происходят на этапе согласования условий, — соглашается директор по продажам и развитию компании [A]5 Анна Новач и называет причинами плохую адаптацию работника на рабочем месте и несоблюдение оговоренных обязательств работодателем.

Региональный директор российской рекрутинговой компании «Бигл» Кристина Шмарчкова считает, что на собеседованиях надо выбирать сотрудника не только по уровню квалификации, но и по его заинтересован­ности в работе именно в этой компа­нии:

— Иногда лучше взять специалис­та, немного уступающего по уровню подготовки, но готового быстро учиться и способного воспринять ценности и корпоративную культуру. Профессионал высокого уровня, но воспринимающий, например, работу как временную может принести больше вреда, чем пользы.

Просмотров: 357

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать