г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 15:37:13

В офисе будущего половине работников не нужны курилки

Опросив полторы тысячи «белых воротничков», исследовательский центр компании HeadHunter выяснил, что может исчезнуть из офисов в ближайшие годы, по мнению работников. Оказалось, что главные претенденты на забвение — оптические диски вместе с факсами и курилками.

Отправить на свалку истории CD-дисководы готов каждый второй офисный работник. Факсы оставляют в прошлом немногим меньше людей — 47%. Третий анахронизм ближайшего будущего — места для курения. В будущих офисах не видят курилки 40% респондентов.

Стандартные рабочие часы (например, с 9.00 до 18.00) также уйдут в прошлое — так считает каждый третий опрошенный работник. В будущем не будет и бумажных документов, проводов, стационарных телефонов и дресс-кода. Нарисовать такую перспективу решился каждый четвертый. А вот отказаться от обмена визитками готовы пока только 13%.

Когда-нибудь USB-флешки отправятся вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 13% представителей офисного рабочего класса. А еще неожиданную любовь они проявили к перегородкам между рабочими местами и наборам офисных принадлежностей: всего 7% готовы отказаться от милых подставок с ручками, стикерами и скрепками.

Но лидер офисной любви — настольный компьютер (десктоп). То, что он обязательно должен сохраниться и не сдать позиции ноутбукам, уверены 34% представителей интеллектуального труда.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 18–24 марта 2014 года среди 1528 работников компаний из всех федеральных округов России.

Просмотров: 126

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать