г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 05:56:22

В офисе будущего половине работников не нужны курилки

Опросив полторы тысячи «белых воротничков», исследовательский центр компании HeadHunter выяснил, что может исчезнуть из офисов в ближайшие годы, по мнению работников. Оказалось, что главные претенденты на забвение — оптические диски вместе с факсами и курилками. Отправить на свалку истории CD-дисководы готов каждый второй офисный работник. Факсы оставляют в прошлом немногим меньше людей — 47%. Третий анахронизм ближайшего будущего — места для курения. В будущих офисах не видят курилки 40% респондентов.

Стандартные рабочие часы (например, с 9.00 до 18.00) также уйдут в прошлое — так считает каждый третий опрошенный работник. В будущем не будет и бумажных документов, проводов, стационарных телефонов и дресс-кода. Нарисовать такую перспективу решился каждый четвертый. А вот отказаться от обмена визитками готовы пока только 13%.

Когда-нибудь USB-флешки отправятся вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 13% представителей офисного рабочего класса. А еще неожиданную любовь они проявили к перегородкам между рабочими местами и наборам офисных принадлежностей: всего 7% готовы отказаться от милых подставок с ручками, стикерами и скрепками.

Но лидер офисной любви — настольный компьютер (десктоп). То, что он обязательно должен сохраниться и не сдать позиции ноутбукам, уверены 34% представителей интеллектуального труда.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 18–24 марта 2014 года среди 1528 работников компаний из всех федеральных округов России.

Просмотров: 383

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.